Cómo reducir el tamaño de un archivo PDF

A menudo los PDF son el mejor formato de archivo para enviar documentos que no desea que el destinatario edite. Simplemente hay algo más profesional en el PDF que en el archivo normal de Word. Puede cifrar un PDF con protección de contraseña, hacer que el archivo sea de solo lectura y activar otros ajustes para preservar el contenido importante. No obstante, tienden a ocupar más espacio en el disco duro. Aprender cómo reducir el tamaño de un archivo PDF puede ayudar a eliminar parte del peso y garantizar que su archivo se pueda compartir por correo electrónico. Incluso con gráficos de colores y fuentes elaboradas, aún puede optimizar un PDF grande para su uso en la web. A continuación hemos detallado cinco enfoques diferentes para achicar un PDF.

¿Necesita imágenes para su proyecto? ¡La impresionante colección de Shutterstock de más de 70 millones de imágenes puede ayudarlo! Vea lo que nuestra biblioteca tiene para ofrecer.

Con la función "Optimizador de PDF" de Acrobat

1. Si tiene la versión completa de Adobe Acrobat, aprender cómo reducir el tamaño de un archivo PDF es fácil. En primer lugar, inicie Acrobat y luego abra el archivo PDF deseado.

2. Después, seleccione "Guardar como" en el menú Archivo y luego "PDF optimizado". Esto le garantizará que su PDF original quede intacto, a la par que creará también una versión más pequeña.

3. Debería ver un nuevo cuadro de diálogo que le permita especificar con cuáles versiones de Acrobat desea que sea compatible el archivo nuevo. Las versiones más nuevas pueden crear archivos más pequeños, pero no serán compatibles con versiones anteriores.

4. Desde aquí, puede elegir "Aceptar" o "Aplicar a varios". La última opción le permite aplicar la misma configuración de reducción a archivos PDF adicionales.

Con Vista Previa (Mac)

1. Para los novatos, Vista Previa es simplemente un programa básico para ver imágenes y PDF. Sin embargo, también puede usarlo para cambiar el tamaño de archivos con facilidad. En primer lugar, haga clic derecho en el PDF deseado y elija Vista Previa de la opción "Abrir con". Recomendamos que cree una copia de su PDF antes de realizar cualquier cambio, por si a caso.

2. Luego, haga clic en "Exportar" en el menú Archivo. Aparecerá un nuevo cuadro de diálogo con una sección denominada "Filtro de cuarzo". Haga clic en la flecha del menú desplegable, elija "Reducir tamaño de archivo" y luego presione "Guardar". Antes de enviar su PDF comprimido, recomendamos que observe el resultado para asegurarse de que la calidad no disminuyó demasiado.

Con un conversor a PDF

1. Hay una serie de programas de conversión disponibles en Internet, y muchos se pueden descargar gratis. PrimoPDF es una de las opciones más populares, con la habilidad de crear PDF nuevos y achicar archivos existentes. Una vez que haya instalado un conversor, abra el PDF deseado.

2. A continuación, seleccione "Imprimir" en el menú Archivo y elija PrimoPDF (o cualquier otro conversor que esté usando) como dispositivo de impresión. A partir de allí, puede editar el tamaño del archivo si hace clic en "Propiedades". La opción más pequeña es "Calidad de pantalla", que es justo lo suficiente como para verse en una pantalla de computadora.

3. Asegúrese de seleccionar una opción de tamaño de menor calidad que la del PDF original o el archivo acabará siendo más grande que antes. Si está satisfecho con la versión nueva, haga clic en "Imprimir" y luego elija dónde desea guardar el archivo reducido.

Con compresión de archivo

1. Puede mantener intacto al PDF si lo comprime en un archivo ZIP. Windows y OS X tienen funciones de compresión integradas, las cuales se utilizan por lo general para agrupar varios archivos de forma más compacta. Sin embargo, también puede usar la misma función con solamente un archivo.

2. En Windows, primero deberá crear una carpeta y pegar el PDF adentro. Luego, dele un nombre a la carpeta que coincida con el del PDF. Haga clic derecho en su carpeta y seleccione "Enviar a > Carpeta comprimida (en zip)", la cual se encuentra dentro de la sección "Enviar a". Esto creará un nuevo archivo ZIP en la misma ubicación que su carpeta.

3. Por otro lado, los usuarios de Mac pueden hacer clic derecho en cualquier PDF y seleccionar "Comprimir [archivo]" para crear una nueva versión ZIP.

Con servicios en línea
Siempre que tenga dudas, use la Internet. Existen algunos sitios web dedicados a la compresión de PDF, entre ellos, PDFCompress! y SmallPDF. Estos le permiten cargar rápidamente un PDF a su servidor y recibir un archivo mucho más pequeño a cambio, sin costo. Cada servicio de conversión tiene ventajas y desventajas. Por ejemplo, SmallPDF no tiene límite de tamaño de archivo y puede usarlo tantas veces como desee. Por otro lado, PDFCompress! tiene una configuración de compresión más avanzada, pero un límite de 5 MB para los archivos.

En primer lugar, cargue un PDF en su sitio web preferido. Esto debería tomarle menos de un minuto, a menos que el archivo sea excepcionalmente grande. Cuando esté completa la conversión, el servicio le mostrará un botón de Descarga, el cual le permitirá acceder al archivo reducido. Tenga en cuenta que si el nuevo PDF es mínimamente más pequeño que el original, es probable que ya lo hayan optimizado.