Cómo reducir el tamaño de un archivo de video

Aunque las computadoras son cada vez más rápidas y el espacio en disco es cada vez más barato, los archivos de video de todas formas pueden ser engorrosos de compartir en Internet. Por lo genera, los archivos de video en crudo son demasiado grandes para la web, así que deberá optimizarlos primero. Aprender cómo reducir el tamaño de un archivo de video es importante a la hora de cargar contenido en un sitio web personal, enviarlo por correo electrónico o agregarlo a su canal de YouTube. A continuación hemos detallado cómo reducir el tamaño de un archivo de video con el software de edición incorporado de Apple y Microsoft.

¿Necesita el video perfecto para su producción de video?
¡Shutterstock tiene millones! Explore nuestra colección.

Si usa iMovie de Apple

1. En primer lugar, abra iMovie y busque el archivo de video cuyo tamaño quiere modificar. Si no se ha importado al programa, puede agregarlo si va a la pestaña Archivo en la barra superior y hace clic en "Importar medios". Encuéntrelo en el directorio y elija "Importar la selección".

2. A continuación arrastre el video importado a la línea de tiempo de iMovie, que está en la mitad inferior de la pantalla. No importa de dónde vino el video o cuál programa usó originalmente para editarlo; iMovie tratará al video como cualquier otro proyecto.

3. Ahora puede exportar el video con un nuevo tamaño. Haga clic en el botón Compartir en la esquina superior derecha (luce como un caja con una flecha que apunta hacia arriba) y seleccione "Exportar película". Aparecerá un nuevo cuadro de diálogo que le permitirá editar el nombre, la resolución y la calidad global del archivo.

4. Si desea guardar el video como archivo de QuickTime, entonces seleccione la opción "Exportar como archivo Quicktime..." Allí también podrá especificar el formato, la tasa de fotogramas, el tamaño de la imagen y más opciones del video. Cuando esté satisfecho con los ajustes, haga clic en "Exportar".

Si usa Windows Movie Maker

1. Al igual que iMovie, Windows Movie Maker es un programa gratuito y fácil de usar para editar videos. También ofrece una forma rápida de ajustar el tamaño del archivo de video. Primero, observe el panel izquierdo y elija la opción "Importar video" debajo del encabezado Capturar video. Encuentre el video y luego haga doble clic en él.

2. Su video recién importado ahora debería verse en la "Colección", que es el panel grande a la derecha. Para agregarlo oficialmente al proyecto, arrastre la vista en miniatura a la línea de tiempo principal.

3. Ahora es momento de guardar su video como archivo nuevo. Busque el encabezado Finalizar película en el panel izquierdo y elija la opción "Guardar en mi equipo". Esto abrirá el Asistente para guardar película, que tiene algunos ajustes para el tamaño del archivo de video.

4. En primer lugar, elija un nombre para su archivo nuevo y haga clic en "Siguiente". Aparecerá un nuevo recuadro llamado Configuración de película, que le permitirá elegir "Mejor calidad para reproducir en mi equipo", "Más adecuado para tamaño de archivo" y "Otras opciones".

5. Si selecciona "Más adecuado para tamaño de archivo", podrá elegir un tamaño específico (es decir, 10 MB) y el programa optimizará el video para que se ajuste a esas limitaciones. Asimismo, "Otras opciones" le permite elegir una resolución de video para usos específicos. Cuando esté satisfecho con la configuración, haga clic en "Finalizar" para guardar su archivo de video modificado.