Cómo recortar en Photoshop

Cuando hablamos de software de edición profesional, Adobe Photoshop es la regla de oro. Con una barra de herramientas amplia, sistema de separación en capas e integración total con otras aplicaciones de Adobe, es un lienzo en blanco para todo su potencial creativo. Aprender cómo recortar en Photoshop es un importante primer paso en el desarrollo de su repertorio de edición. De hecho, la herramienta recortar le permite seleccionar una determinada sección de una imagen y luego eliminar todo lo que está afuera de esa sección. Aunque Photoshop tiene demasiadas funciones como para cubrirlas en una lección, puede dominar la de recortar en solo unos pocos pasos.

¿Necesita imágenes para su proyecto? ¡La impresionante colección de Shutterstock de más de 70 millones de imágenes puede ayudarlo! Vea lo que nuestra biblioteca tiene para ofrecer.

Recortar una foto

1. En primer lugar, abra el archivo de imagen que desea recortar. Hay dos formas para seleccionar la herramienta Recortar: puede hacer clic en el icono (luce como dos esquinas superpuestas) o puede presionar C. El cursor de la flecha debería cambiar a este icono nuevo.

2. A continuación, elija una esquina para su imagen que pronto estará recortada. Haga clic y arrastre el cursor a lo largo de su imagen y luego suelte el botón del mouse. Esto creará un cuadro con borde de línea discontinua alrededor de la sección que desea mantener.

3. A partir de allí, puede ajustar el tamaño y la posición del rectángulo de recorte. Para mover el cuadro, simplemente haga clic dentro del perímetro y luego arrástrelo a una nueva ubicación. El rectángulo de recorte también tiene marcadores de esquinas, en las cuales puede hacer clic y arrastrarlas para expandir una esquina específica. Si mantiene presionada la tecla Shift mientras arrastra un marcador de esquina, cambiará el cuadro, pero también mantendrá intactas sus proporciones.

4. Por último, puede rotar un rectángulo de recorte si hace clic en uno de los marcadores de esquina y arrastra el mouse en el sentido de las agujas del reloj o contrario. A medida que hace esto, el cursor debería cambiar a un icono con dos flechas conectadas.

5. Cuando esté satisfecho con el aspecto de su rectángulo de recorte, puede presionar Entrar o hacer clic en el icono de la marca de verificación para completar el recorte. A partir de allí, le recomendamos que guarde la imagen recortada como archivo nuevo, para que también retenga el original.

Con la nueva herramienta Editor de Shutterstock, nunca fue tan fácil recortar una foto. Antes de descargar una foto de stock, puede elegir el ajuste "Tamaño personalizado" y luego retocar la imagen como desee. En Editor, simplemente haga clic en el icono de "Tamaños predeterminados" para abrir una barra lateral con dimensiones populares de imágenes. Estas incluyen tamaños de fotos optimizados y encabezados para Facebook, Twitter, Instagram y otras redes sociales.

Cuando seleccione un valor predeterminado, aparecerá al instante una vista previa en la pantalla y podrá ajustar el posicionamiento del recorte si fuera necesario. Luego, haga clic en el botón Descargar para guardar una nueva versión del trabajo. Es la forma más rápida de realizar un recorte básico sin salir de su navegador.