Cómo quitar un fondo en Photoshop

Aprender cómo quitar un fondo en Photoshop puede ser extremadamente útil si está buscando colocar su objeto en una nueva escena. Por ejemplo, puede que tenga una excelente foto de un perro corriendo en el parque, pero quizás solo quiere usar al perro para un folleto, o quiere colocar al perro en un ámbito diferente (como el espacio exterior). Photoshop hace que sea relativamente fácil aislar determinadas secciones de una imagen y, con un poco de práctica, podrá hacerlo en cuestión de minutos.

¿Necesita imágenes para su proyecto? ¡La impresionante colección de Shutterstock de más de 70 millones de imágenes puede ayudarlo!Vea lo que nuestra biblioteca tiene para ofrecer.

Cómo quitar fondos simples

1. Generalmente, un fondo simple incluye un solo color. Luego de abrir la imagen en Photoshop, busque la ventana Layers (Capas) (debería estar en la parte derecha de la pantalla). En este momento, solo debería haber una capa para su imagen, y probablemente se llame "Background" (Fondo).

2. Haga clic con el botón derecho en la capa "Background" y seleccione "Layer From Background" (Capa a partir de fondo). Esto abrirá una nueva ventana con algunas opciones de superposición. Deje todo como está y oprima OK. Ahora, la capa "Background" cambiará a "Layer 0" (Capa 0), y podrá editar la capa de la forma que considere adecuada.

3. A continuación, diríjase a la barra de herramientas y busque la herramienta Eraser (Borrador). Hacer clic sobre este icono y mantenerlo apretado abrirá más opciones de borrado; seleccione la herramienta Magic Eraser (Borrador mágico).

4. Ahora, la barra del menú superior se modificará y podrá ver los ajustes de la herramienta Magic Eraser. Ajuste la tolerancia a aproximadamente 25, establezca la opacidad en 100 %, marque la casilla Contiguous (Contiguo) y la casilla Anti-alias.

5. Cuando haga clic en el fondo de la imagen, la herramienta Magic Eraser borrará todo lo que coincida con el color de fondo. Sin embargo, en algunas áreas entre el contorno del objeto puede quedar color, por lo que debe realizar un acercamiento y borrar dichas secciones con la herramienta Eraser.

6. Para aislar la imagen restante, haga clic en la herramienta Lasso (Lazo) y dibuje un contorno aproximado alrededor de la imagen. Luego, oprima CTRL+Shift+J para crear una nueva capa para esta sección específica. Ahora puede eliminar "Layer 0" (Capa 0) y guardar el archivo de imagen editado.

Cómo quitar fondos complejos

1. Aprender cómo quitar un fondo en Photoshop es un poco complicado cuando el fondo contiene diversos colores y formas, pero aún así es bastante sencillo. En lugar de la herramienta Magic Eraser, tendrá que familiarizarse con la herramienta Background Eraser (Borrador de fondos). Esta herramienta determina el color en el centro del pincel y elimina tonos similares mientras usa el borrador. Seleccione la herramienta Background Eraser haciendo clic en el icono Eraser y manteniéndolo presionado.

2. Ahora, échele un vistazo la barra de herramientas del borrador en la parte superior de la pantalla para ver ajustes más avanzados. Elija un pincel redondo que sea lo suficientemente grande para realizar el trabajo, establezca la tolerancia en aproximadamente 25, Sampling (Muestreo) en "Continuous" (Continuo) y Limits (Límites) en "Finde Edges" (Hallar bordes).

3. Debido a que la herramienta Background Eraser trabaja desde el punto de mira central, puede acercar el puntero lo mayor posible al objeto. Haga clic y arrastre alrededor del objeto para comenzar a borrar el fondo. Mientras que los puntos de mira no crucen los bordes, se debería ver perfecto. Se dará cuenta de que está funcionando cuando el fondo quede sustituido con un patrón de tablero de ajedrez.

4. Luego de que haya terminado de borrar los detalles más finos y el objeto quede aislado del fondo, puede cambiar a un tamaño más grande de borrador para borrar el fondo restante. También puede usar la herramienta Lasso para crear una nueva capa para el objeto. Guarde su trabajo como un archivo de imagen nuevo y úselo en sus proyectos futuros.