Cómo quitar el fondo de un video

Al editar un video con un fondo simple, o con un fondo de un color uniforme (es decir una "pantalla verde"), es fácil reemplazar el fondo con otra imagen o video. Los programas de edición de la actualidad hacen que sea posible quitar las capas de fondo de un video con unos simples pasos, algo que también se conoce como "keying". A continuación, explicamos cómo quitar el fondo en sus videos con Final Cut Pro X.

¿Necesita el video perfecto para su producción de video?
¡Shutterstock tiene millones! Explore nuestra colección.

1. En primer lugar, deberá asegurarse de que el video cuente con un fondo iluminado uniformemente, homogéneo y con un color de fondo uniforme. Generalmente, los mejores colores para el procedimiento "keying" son el verde y el azul, pero es posible eliminar fondos de otros colores.
  2. A continuación, debe preparar el video de sustitución en la línea de tiempo de Final Cut. Arrástrelo desde la sección de eventos hasta el proyecto, oprima E para añadir el video y luego conecte el primer video seleccionándolo y oprimiendo Q. Ahora, los dos videos estarán vinculados.

3. Diríjase al buscador de Effects (o ábralo presionando Command+5), haga clic en la sección "Keying" y arrastre el efecto "Keyer" desde el buscador hasta el video original.

4. Cuando suelte el mouse, el efecto Keyer intentará quitar automáticamente el fondo del video. Para aquellos que tienen una configuración de pantalla verde profesional, esto es lo único que deben hacer, pero los camarógrafos aficionados deberán modificar los ajustes del efecto.

5. Para ajustar los parámetros del efecto Keyer, oprima Command+4, abra la ventana Inspector y haga clic en el triángulo junto al título "Keyer" para abrir los ajustes avanzados del efecto. En primer lugar, un modo de evaluar qué tan bien funcionó el efecto Keyer es haciendo clic en el botón "View" en el Inspector, lo que cambiará el video a un mate en escala de grises. Esto muestra exactamente en dónde el programa eliminó secciones del fondo. Si el primer plano tiene marcas negras perceptibles, o si el fondo tiene marcas blancas, quizás deba ajustar el efecto Keyer de forma manual.

6. Para hacer esto, regrese a las configuraciones del efecto Keyer y establezca Strength en 0. Luego, para quitar los colores del fondo del video, deberá especificar qué valores de color eliminar. Seleccione el icono Sample Color y arrástrelo sobre una sección uniforme del fondo del video para obtener una muestra. Para tener más precisión, haga clic en el icono Edges y arrastre una línea desde el fondo hasta el objeto. Esto garantizará que los bordes del objeto permanezcan definidos mientras se elimina la mayor cantidad de color de fondo posible.

7. Por último, puede ajustar el regulador Spill Level para quitar cualquier color de fondo que esté derramado sobre el objeto. Si configura un Spill Level alto, introducirá colores pocos atractivos en la imagen; si coloca un nivel muy bajo, aún se podrá ver el color de fondo.