Cómo obtener una imagen de un video

El cliché de que "una imagen vale más que mil palabras" es totalmente adecuado cuando se realizan capturas de pantalla de una computadora. Las capturas de pantalla son los ladrillos para el contenido web, ya que permiten hacer referencia a momentos específicos de la televisión, videos musicales y medios de información. Aprender cómo obtener una imagen de un video es útil si desea crear un meme de Internet, resumir un clip de video largo en una publicación de un blog o simplemente recopilar inspiración de diferentes fuentes de video. También es extremadamente fácil de hacer, ya sea que use Mac o Windows. A continuación hemos detallado cómo obtener una imagen de un video mediante atajos del teclado en ambos sistemas operativos.

¿Necesita el video perfecto para su producción de video?
¡Shutterstock tiene millones! Explore nuestra colección.

Si usa Mac OS X
1. La forma más fácil de obtener una captura de pantalla si utiliza OS X es con los atajos del teclado. Primero, si presiona "Comando + Shift + 3", tomará una captura de la pantalla completa. Si tiene un reproductor de video que está reproduciendo un clip de video en modo de pantalla completa, esto producirá la imagen de mayor calidad, y luego podrá ajustar su tamaño.

2. Si presiona "Comando + Shift + 4", el cursor regular cambiará a un conjunto de puntos de mira. Con este nuevo icono, puede hacer clic en cualquier parte de la pantalla y arrastrar para capturar cualquier cosa que quede en ese recuadro. Cuando suelte el botón del mouse se tomará la captura de pantalla. Para tener mayor precisión, también puede presionar la barra espaciadora y luego hacer clic en ventanas, menús o iconos específicos para capturarlos sin arrastrar un recuadro.

3. Independientemente del método que use, cualquier captura de pantalla que tome se enviará inmediatamente al escritorio como archivo PNG. El nombre de cada archivo mostrará la fecha y la hora exactas en las cuales se tomó la captura. A partir de allí, puede convertir o cambiar el tamaño de la imagen con la aplicación Preview integrada al OS X.

Si usa Windows 10 y 8.1
1. En las versiones anteriores de Windows, realizar una captura de pantalla era más complicado. Ahora es fácil con la tecla Imprimir pantalla (o Print Screen en teclados en inglés). En los teclados normales de escritorio, la tecla por lo general se encuentra entre F12 y Bloq Despl (Scroll Lock, en inglés). A veces se encuentra escrita como Impr Pant, PrntScrn, PrtScn, Print Scr, depende del fabricante. En las computadoras portátiles, quizás deba presionar la tecla Fn para acceder a ella.

2. Si presiona Imprimir pantalla, se guardará una imagen de la pantalla completa en el portapapeles. Si desea guardarla como archivo PNG, simplemente presione las teclas "logotipo de Windows + Imprimir pantalla" de forma simultánea. Si eso no funcione, intente "logotipo de Windows + Fn + Imprimir pantalla" o "logotipo de Windows + Ctrl + Imprimir pantalla". Si lo logra se debería guardar un nuevo archivo de imagen en "Capturas de pantalla" dentro de su carpeta principal de Imágenes.

3. Si no necesita el archivo PNG y solo quiere usar la captura de pantalla en un documento de Word o un editor de imagen, simplemente presione Imprimir pantalla. Luego, abra el programa deseado y elija "Pegar" en la pestaña Edición. Esto debería pegar su captura de pantalla directamente del portapapeles.

4. Después, capturar una determinada área de la pantalla es fácil con la herramienta Recortes. Puede acceder a ella si presiona Inicio > Todos los programas > Accesorios > Recortes o escribe "Herramienta Recortes" en el cuadro de búsqueda principal. La herramienta Recortes tiene tres funciones principales: "Nuevo", "Cancelar" y "Opciones".

• Nuevo: elija el estilo de captura de pantalla que desea tomar.

• Cancelar: deshaga la acción actual.

• Opciones: seleccione características de recorte más avanzadas.

5. Cuando comienza un recorte "Nuevo", hay cuatro estilos diferentes entre los cuales elegir:

• Recorte de forma libre: dibuje una línea de forma libre alrededor de un área, sin límites.

• Recorte rectangular: dibuje un recuadro alrededor de un área con el método de hacer clic y arrastrar.

• Recorte de ventana: elija una ventana o un cuadro de diálogo específicos para capturar.

• Recorte de pantalla completa: capture toda la pantalla.

6. Si está listo para guardar su captura de pantalla, presione el botón "Guardar recorte" y elija un nombre de archivo para la imagen. También puede enviar por correo electrónico la captura de pantalla, solo debe presionar "Enviar recorte" y luego ingresar la dirección de correo electrónico del destinatario.