Cómo modificar el tamaño de una fotografía

Aprender cómo modificar el tamaño de una fotografía es una habilidad fundamental para los aspirantes a fotógrafos, pero es igual de importante para el usuario promedio de computadoras. A veces, una foto es demasiado grande como para enviarla por correo electrónico o para cargarla en el sitio de una red social, por lo que deberá reducir la cantidad de píxeles para poder cumplir con los requisitos de tamaño. A continuación, explicamos cómo modificar el tamaño de una fotografía utilizando los programas integrados de Windows y Mac.

¿Necesita imágenes para su proyecto? ¡La impresionante colección de Shutterstock de más de 70 millones de imágenes puede ayudarlo!Vea lo que nuestra biblioteca tiene para ofrecer.

Con Microsoft Paint

1. Para encontrar Paint, haga clic en el botón Inicio y luego seleccione Todos los programas. Lo encontrará en la sección Accesorios. Una vez que haya abierto Paint, debe elegir la imagen a la que le modificará el tamaño. Para hacerlo, haga clic en el botón principal de Paint y luego en "Abrir" para buscar el archivo de imagen.

2. A continuación, busque debajo de la pestaña Inicio el grupo de herramientas de "Imagen". Cuenta con una variedad de opciones de edición para imágenes. Haga clic en "Cambiar tamaño".

3. Se abrirá un nuevo cuadro de diálogo que le permitirá especificar los ajustes para modificar el tamaño. Asegúrese de que la casilla "Mantener relación de aspecto" esté activada para que cualquier cambio que le realice a una imagen se produzca de manera proporcional. Esto también significa que solo debe ingresar una dimensión (horizontal o vertical) para la imagen a la que se le cambiará el tamaño, y la otra dimensión cambiará automáticamente.

4. Puede modificar el tamaño de la imagen en función del porcentaje o de los píxeles. El porcentaje cambia la imagen en comparación con su tamaño actual, mientras que los píxeles le permiten seleccionar dimensiones específicas. Realice sus cambios y haga clic en Aceptar.

5. Si está satisfecho con los ajustes de la imagen, haga clic de nuevo en el botón de Paint y elija "Guardar como" para preservar una nueva versión de la imagen.

Con Vista Previa de Mac

1. En primer lugar, abra la imagen en Vista Previa haciendo clic con el botón derecho sobre ella y colocando el cursor sobre "Abrir con". Luego, seleccione "Vista Previa".

2. A continuación, haga clic en "Herramientas" en la barra de Vista Previa que se encuentra en la parte superior y luego en "Ajustar tamaño". Debe aparecer una nueva ventana con algunas opciones para modificar el tamaño.

3. Antes de realizar cualquier ajuste, asegúrese de que la casilla "Ajustar tamaño proporcionalmente" esté seleccionada. Esto garantizará que la imagen mantenga sus dimensiones originales, sin importar qué tan grande o pequeña la haga.

4. Ahora, ingrese un nuevo valor para "Anchura" o "Altura", y el otro valor se modificará de manera acorde. También puede especificar los valores de la medida en "píxeles", "porcentaje", "pulgadas", "cm" y muchas opciones más.

5. Cuando esté listo para realizar los cambios, haga clic en Aceptar. Por último, guarde una nueva versión de su imagen seleccionando "Guardar como" en el menú Archivo.