Cómo invertir la selección en Photoshop

Si quiere editar una sección de una imagen, dejando el resto sin tocar, deberá aprender sobre las funciones de selección de Photoshop. Con las herramientas Lazo, Recuadro y Varita mágica, es posible seleccionar prácticamente cualquier parte de la imagen, sin importar la forma o el tamaño. Sin embargo, también puede seleccionar un área y luego invertir la selección, para que, en su lugar, se seleccione el resto de la imagen. Esto es particularmente útil si desea seleccionar una forma compleja, pero sin querer dibujar un lazo alrededor de todo el delineado. Abajo compartimos cómo invertir la selección en Photoshop, invertir colores y otros consejos útiles.

Invertir una selección

Algunas veces, tiene sentido seleccionar el fondo de una imagen y luego invertir la selección, en lugar de perder tiempo con la herramienta Lazo y dibujar una forma más compleja.

Por ejemplo, si está editando una fotografía básica del perfil de una persona sobre un fondo, puede seleccionar la herramienta Varita mágica en la barra de tareas principal y luego hacer clic sobre el fondo para seleccionarlo. Luego, vaya al menú Seleccionar y seleccione "Inverso". Photoshop seleccionará todo excepto el fondo (es decir, su sujeto).

También puede usar esta función para aislar una sección de su imagen, editar todo lo demás con filtros y efectos y mantener su selección sin cambios. Esto puede ser particularmente útil a la hora de ajustar la saturación y otras configuraciones de color.

Invertir colores

de manera similar a invertir una selección, también puede invertir colores para crear versiones espectaculares y bizarras de una imagen. Primero, vaya al panel Capas y haga clic en la imagen deseada de la lista. Luego, vaya al menú Imagen y seleccione "Ajustes" > "Invertir". Para inversiones rápidas, también puede simplemente presionar CTRL+I (Command+I en Mac) para invertir toda la imagen. Photoshop agregará una nueva capa "Invertir ajuste" y la colocará sobre la imagen original en el panel Capas.

Si selecciona una sección de su imagen antes de invertir los colores, Photoshop creará una máscara de capa para la selección, para que solo se vea afectada esa área. Habilitar o deshabilitar la capa invertida es tan simple como hacer clic en el icono de ojo a la izquierda de la capa.

Seleccionar toda la imagen

Por último, puede seleccionar todo el marco usando la pulsación simple CTRL+A (o Command+A en Mac). En la mayoría de los casos, querrá seleccionar un área específica de la imagen, pero este comando ayuda a la hora de aplicar efectos a todo el proyecto. Para deseleccionar toda la imagen, tan solo presione CTRL+D (Command+D en Mac).