Cómo instalar pinceles en Photoshop

Además de la selección incorporada de herramientas de dibujo de Photoshop, el software avanzado también le permite importar pinceles de fuentes externas. Aprender cómo instalar pinceles en Photoshop es fácil. Simplemente debe descargar los archivos a su computadora y luego agregarlos a la colección actual del programa. A continuación hemos detallado los tres pasos principales para importar pinceles nuevos.

¿Necesita imágenes para su proyecto? ¡La impresionante colección de Shutterstock de más de 70 millones de imágenes puede ayudarlo! Vea lo que nuestra biblioteca tiene para ofrecer.

Descargar pinceles

1. En primer lugar debe encontrar en línea una fuente de calidad de pinceles. Los sitios como Creative Market y DeviantArt tienen una amplia variedad de paquetes de pinceles atractivos. Es más fácil buscar un estilo específico de pincel (por ejemplo, pinceles texturados), pero si escribe "Descargar pinceles Photoshop" en Google también aparecerán miles de resultados.

2. Cuando haya encontrado algunos pinceles únicos, simplemente descárguelos a su disco duro. Si hay múltiples pinceles en un paquete, probablemente vendrán en formato de archivo .zip, así que asegúrese de descomprimir el archivo antes de intentar importarlo. Puede hacerlo con un programa como Zipeg o Zip Archive.

3. Su carpeta descomprimida debería tener algunos archivos .abr en el interior. Esta es la extensión específica para los archivos de pinceles. Si no ve ninguno, es probable que haya descargado un conjunto de pinceles que no es compatible con Photoshop.

Cómo instalar pinceles en Photoshop

1. Abra el programa Photoshop para agregar sus nuevos pinceles. Recomendamos que almacene los archivos .abr en alguna parte dentro de la carpeta Photoshop o en su archivo de Imágenes, para que sepa dónde buscarlos.

2. Luego, haga clic en la herramienta Pincel (o presione B) que se encuentra en la barra de herramientas principal. Según la herramienta que haya seleccionado, cambiarán las funciones de la fila superior de la barra de herramientas. Haga clic en la flecha hacia abajo que está en la esquina superior izquierda para abrir un menú de Pinceles preestablecidos y luego haga clic en el icono con forma de engranaje.

3. Ahora aparecerá un menú nuevo llamado Gestor de ajustes preestablecidos. Este muestra todos los pinceles preestablecidos actuales. Para cargar pinceles nuevos, seleccione el botón "Cargar..." y busque los nuevos archivos .abr que desee importar. También puede arrastrar los archivos .abr directamente a la ventana Gestor de ajustes preestablecidos.

Importar múltiples pinceles
Si desea agregar un conjunto de archivos .abr a la vez, puede arrastrarlos y soltarlos directamente en la carpeta Pinceles de Photoshop. Asegúrese de que el programa esté cerrado y luego use el Explorador de Windows o Finder de Mac para ubicar la carpeta de Adobe Photoshop. Para los usuarios de Windows, debería estar en C:\ > Archivos de programa > Adobe. Para los usuarios de Mac, la encontrará en Usuarios > Biblioteca > Soporte de aplicaciones > Adobe.

Una vez que haya encontrado la carpeta Adobe Photoshop, haga clic en "Preestablecidos" y luego "Pinceles". Allí encontrará todos los pinceles preestablecidos actuales de Photoshop. Es fácil agregar archivos de pinceles nuevos: simplemente selecciónelos y arrástrelos a la carpeta. Cuando abra Photoshop verá todos los pinceles nuevos en el menú de preestablecidos.