Cómo hacer un video de diapositivas

Aprender cómo hacer un video de diapositivas de un viaje familiar o unas vacaciones solitarias es fácil. Tanto las computadoras con Windows como aquellas con Mac tienen sus propios programas de medios para armar presentaciones de diapositivas, las cuales puede combinar también con algo de música divertida de fondo. Agregue algunas transiciones elegantes y algunos títulos, y tendrá su exhibición. A continuación hemos compartido los pasos esenciales para crear un video de diapositivas con Apple Photos o Windows Media Center.

¿Necesita imágenes para su proyecto? ¡La impresionante colección de Shutterstock de más de 70 millones de imágenes puede ayudarlo! Vea lo que nuestra biblioteca tiene para ofrecer.

Si utiliza Photos (Mac)

1. La aplicación Photos de Apple, que antes se conocía como iPhoto, le permite editar imágenes y crear pases de diapositivas geniales con unos pocos clics. En primer lugar, abra la pestaña Archivo en la barra de herramientas y seleccione "Crear pase de diapositivas". Dele un nombre a su nuevo pase de diapositivas y luego haga clic en Aceptar.

2. Ahora cualquier foto que seleccione puede agregarse al pase de dispositivas. Cuando haga clic en una foto aparecerá un círculo azul con una marca de verificación en la esquina inferior derecha de la foto. Seleccione todas las fotos que lo inspiren y luego haga clic en Continuar.

3. Después aparecerá otra pantalla con una línea de tiempo con las fotos, la cual le permite arrastrar y soltar fotos en un orden específico, agregar texto y más. En el lado derecho también verá una sección para los temas (es decir, las transiciones entre las diapositivas), la música de fondo y para ajustar la duración del tiempo entre diapositivas. Cuando esté satisfecho con estas elecciones, haga clic en el botón Previsualizar para ver si su pase de diapositivas cumple con lo esperado.

4. Por último, puede exportar el pase de diapositivas como archivo de video de QuickTime y compartirlo con amigos. Haga clic en el botón Exportar que está en la esquina superior derecha y luego elija la calidad de video (hay opciones para 420p, 720p y 1080p). Luego, haga clic en Guardar para crear su nuevo video.

Si utiliza Windows Media Center

1. Antes de aprender cómo hacer un video de diapositivas deberá cargar toda su colección de fotos en el Media Center. Luego, podrá revisar las fotos dentro de la aplicación. Para ver la colección completa, simplemente haga clic en la pantalla de Inicio y busque la sección Imágenes y videos. Luego elija "Biblioteca de imágenes".

2. Puede reproducir cada imagen en orden si selecciona "Ver presentación", pero probablemente querrá hacer un video organizado. Para hacerlo, haga clic en la carpeta deseada con imágenes que desea usar y luego elija "Ver presentación".

3. A partir de allí, puede agregar música de fondo, pero deberá guardar primero la presentación de diapositivas personalizada. Dentro de "Biblioteca de imágenes", haga clic en el botón "Presentaciones" (que se encuentra arriba de las fotos) y luego "Crear presentación". Esto hará aparecer un aviso para que pueda nombrar la presentación, editar la selección final de fotos y elegir un archivo de audio para la banda sonora. Haga clic en Crear y entonces tendrá una copia de la presentación de diapositivas para reproducir cuando lo desee.

4. Por último todavía hay una forma de ajustar la configuración de su presentación de diapositivas, incluso después de que la haya guardado. Busque la pestaña Tareas en la pantalla de inicio del programa; luego haga clic en "Configuración", "Imágenes" y "Presentaciones". Ahora puede ajustar el tiempo de las diapositivas, las transiciones y otras opciones. Haga clic en Guardar y se aplicará su nueva configuración.