Cómo hacer que una foto quede en blanco y negro en Photoshop

Con un programa complejo de edición como Photoshop, no hay simplemente una configuración para "blanco y negro". Por el contrario, uno tiene el control total de cómo se convierten los colores, lo cual puede generar una escala de grises coloreada con más carácter.

¿Necesita imágenes para su proyecto? ¡La impresionante colección de Shutterstock de más de 70 millones de imágenes puede ayudarlo! Vea lo que nuestra biblioteca tiene para ofrecer.

Aprender cómo hacer que una foto esté en blanco y negro en Photoshop es fácil, y hay bastantes ajustes preestablecidos incorporados para que pueda comenzar.

1. En primer lugar, abra su foto a color en Photoshop. Para cargar la configuración de Blanco y negro, seleccione "Imagen" en el menú superior, luego "Ajustes" y después "Blanco y negro". Aparecerá un nuevo cuadro de diálogo con una variedad de controles deslizantes del color.

2. A continuación tiene la opción de elegir un ajuste preestablecido de escala de grises, ajustar la conversión de color manualmente o hacer clic en "Automático" para permitir que Photoshop analice los valores de color y cree una mezcla en escala de grises. La última opción por lo general es excelente cuando uno comienza, y luego se pueden ajustar los controles deslizantes del color.

3. Asimismo, si crea una mezcla personalizada de escala de grises que le gustaría usar en proyectos futuros, es fácil guardarla como ajuste preestablecido. Simplemente haga clic en el menú desplegable como si fuera a seleccionar un ajuste preestablecido y después seleccione "Guardar ajuste preestablecido de blanco y negro".

4. Al utilizar los controles deslizantes de color, puede moverlos hacia la izquierda para oscurecer el color original (para que el tono de la escala de grises resultante sea también más oscuro) y moverlos hacia la derecha para obtener un tono más claro. Si marca la casilla "Tinte", activará un tono de color sutil en su imagen en escala de grises, así que a menos que desee un tinte levemente marrón o verde en la foto, no marque la casilla.

5. Dentro del cuadro de diálogo Blanco y negro, hay una opción de Vista previa que le permite ver inmediatamente cómo luce una mezcla de escala de grises. Esta es extremadamente útil cuando uno prueba diferentes ajustes preestablecidos y mezclas personalizadas para ver cuál queda mejor.

6. Cuando esté satisfecho con la configuración de escala de grises, haga clic en Aceptar. Luego seleccione el menú principal Archivo y elija "Guardar como" para guardar una copia nueva de su imagen, sin dejar de retener la versión a color. Ahora que sabe cómo hacer que una foto quede en blanco y negro en Photoshop, ¡intente usar las mismas herramientas para obtener resultados más creativos y menos convencionales!