Cómo hacer que el fondo sea transparente en Photoshop

En esta guía práctica, explicamos cómo hacer que el fondo sea transparente en Photoshop para que pueda aislar cualquier objeto y usarlo de un modo más versátil.

Cómo hacer que el fondo sea transparente en Photoshop
Muchas veces, una ilustración o un logotipo basados en un ráster tienen un fondo blanco antiestético que no es útil si desea colocar el objeto en un sitio web o en un folleto.

Para eliminar el fondo (es decir, hacerlo transparente), primero diríjase al panel Layers (Capas) y copie la capa de la imagen. Arrastre su capa al icono "New Layer" (Nueva capa) (un cuadrado blanco con una esquina doblada) en la parte inferior del panel.

Luego, vaya al panel Tools (Herramientas) y seleccione Magic Wand (Varita mágica) u oprima la tecla W. Haga clic en el fondo y verá que aparecerán líneas discontinuas alrededor de objeto y los bordes de la imagen. Ahora, vuelva a la capa Background (Fondo) original en el panel Layers y haga clic en el icono con forma de ojo para que la capa sea invisible. Le recomendamos mantener esta capa original en el proyecto en caso de que quiera volver a usarla en otro momento.

Con la capa copiada aún seleccionada, simplemente oprima la tecla Delete (Suprimir) y se eliminará el fondo. Debería ver un tablero de ajedrez gris y blanco en lugar de un fondo, lo que indica que el fondo es transparente.

Para desmarcar el objeto, oprima Ctrl+D (o Command+D en Mac) y las líneas discontinuas también desaparecerán. Ahora puede usar el objeto como un gráfico independiente, sin preocuparse por el fondo.

¿Cómo aislar un logotipo complejo del fondo?
Luego de realizar los pasos mencionados anteriormente, es posible que vea que un logotipo complejo aún tiene áreas de fondo restantes que se deben eliminar. Por ejemplo, es posible que Photoshop ignore los espacios en blanco entre las letras o formas pequeñas, por lo que deberá encargarse de ellos manualmente.

En primer lugar, cree una capa de fondo seleccionado la herramienta Rectangle (Rectángulo) y dibujando una forma que abarque las dimensiones de su proyecto. Puede elegir un color de fondo que contraste con el fondo anterior para poder ver con claridad las áreas que aún contienen restos del fondo. Asegúrese de que su nuevo fondo se encuentre debajo de la capa del logotipo en el panel Layers.

Con la capa del logotipo seleccionada, haga clic en la herramienta Zoom y realice un acercamiento de las áreas que aún contienen restos del fondo para que se vean más grandes en la pantalla. Luego, seleccione nuevamente la herramienta Magic Wand, haga clic en las áreas que aún contienen restos del fondo y elimínelas una por una.