Cómo hacer más nítida una imagen en Photoshop

Existe una variedad de formas diferentes para hacer más nítidas las imágenes en Photoshop. Uno de los métodos más fáciles es el filtro paso alto, el cual puede usar para acentuar rápidamente los bordes de una foto.

¿Necesita imágenes para su proyecto? ¡La impresionante colección de Shutterstock de más de 70 millones de imágenes puede ayudarlo! Vea lo que nuestra biblioteca tiene para ofrecer.

Estas son las indicaciones sobre cómo hacer más nítida una imagen en Photoshop con Paso alto:

1. Después de cargar su archivo de imagen, haga doble clic en la herramienta de la lupa para que la imagen llene la pantalla. A continuación tendrá que duplicar la capa actual presionando CTRL+J.

2. Seleccione la capa superior y luego vaya a Filtro > Otro > Paso alto para aplicar un filtro de paso alto. Aparecerá un nuevo recuadro con ajustes del filtro, entre ellos el conteo de píxeles del radio. Recomendamos una cifra cercana a los 2 píxeles, pero pruebe diferentes números hasta que se sienta satisfecho con la elegida. Idealmente la imagen con filtro paso alto tendrá bordes claramente definidos sin efecto de halo.

3. Con la capa de paso alto todavía seleccionada, cambie el modo de fusión a "Luz fuerte". Encontrará el menú desplegable para el modo de fusión en el panel Capas, justo arriba de la lista de capas.

4. No obstante, cuando esté utilizando un filtro de paso alto para hacer más nítidas las imágenes, podría acabar con algo de interferencia no deseada. Para asegurarse de que los puntos de luz sigan siendo delicados, desactive la capa de paso alto (haga clic en el icono del "ojo") y luego seleccione la capa inferior. Luego, vaya al menú Selección y elija "Gama de colores".

5. Ahora vamos a usar la Gama de colores para determinar dónde están los puntos de luz, de modo que podamos aislarlos del resto de la imagen. Juegue con los controles desplazables de "Tolerancia" y "Rango" hasta que haya los suficientes puntos de luz según su preferencia. Si tiene muy pocos puntos de luz, la transición entre las secciones oscuras y luminosas de us imagen serán demasiado nítidas, así que elija una configuración que le permita más grises sutiles. Esto creará un efecto de fusión más natural. Cuando esté satisfecho con la configuración de la Gama de colores, haga clic en OK.

6. Ahora debería ver líneas brillantes alrededor de los puntos de luz de su imagen, pero queremos "invertir" nuestra selección para que ajustemos las áreas negras en su lugar. Para hacerlo, presione Shift+Command+I.

7. A continuación, haga clic en el icono de Máscara para activarla en la capa actual. Al mantener presionado Alt (u Opción), podemos de hecho ver la máscara, lo cual es una excelente forma de determinar si el filtro de paso alto es un poco extremo. Si desea reducir la nitidez, puede regresar a la configuración de la capa con paso alto y reducir el número de píxeles en Radio.

8. Por último, el método paso alto probablemente haga más nítido el fondo de la imagen, lo cual puede afectar la profundidad natural del campo. Para resolver esto, seleccione la capa de paso alto con la máscara activada y luego use un pincel negro suave para oscurecer todo el fondo, además de cualquier otra área desenfocada de la imagen.