Cómo exportar After Effects a MP4

En esta guía, compartimos cómo exportar After Effects a MP4 para que pueda crear un formato de archivo que todos pueden disfrutar en sus computadoras, tabletas o teléfonos inteligentes.

¿Qué es un MP4?
También conocido como MPEG-4, MP4 es un video de archivo común que se puede reproducir en una variedad de dispositivos. Ofrece un equilibrio sólido entre calidad y tamaño de archivo, y tiene una excelente compresión de datos que no disminuye el valor de las imágenes de un modo significativo. Es un modo muy práctico para compartir videos en línea, y prácticamente todos los programas de reproducción multimedia son compatibles con este tipo de archivo.

Cómo exportar After Effects a MP4
En primer lugar, abra el proyecto de After Effects y verifique si necesita hacer algún ajuste de último momento antes de exportar el archivo de video. Luego seleccione "File" (Archivo) > "Export" (Exportar) > "Add to Adobe Media Encoder Queue" (Añadir a la cola de Adobe Media Encoder).

Luego, tendrá que abrir Media Encoder Queue y hacer clic sobre el archivo del proyecto para mostrar el cuadro de diálogo de ajustes de exportación. Este tiene opciones para exportar calidad de video, formato y mucho más. En la sección Format (Formato), asegúrese de que esté seleccionado "H.264" para poder exportar un archivo MP4. Cuando esté satisfecho con los ajustes, haga clic en OK.

Para establecer un destino de exportación para su archivo, haga clic en "Output File" (Archivo de salida) en Media Encoder Queue. Se abrirá la ventana "Save As" (Guardar como), que le permitirá elegir un nombre y una ubicación para el archivo MP4. Para comenzar con el proceso de renderización, haga clic en el icono verde de reproducción que se encuentra en la parte superior de Media Encoder Queue. Puede ver el progreso en la parte inferior de la pantalla, así como también una vista previa en miniatura.