Cómo editar un video

Aprender cómo editar un video es más fácil de lo que cree. Con software de edición fácil de usar incluido en casi todas las máquinas con Mac y Windows, puede rápidamente arrastrar clips de video a una línea de tiempo virtual para unirlos y formar una narrativa. A continuación hemos detallado los pasos esenciales que necesitará para cortar un video con iMovie.
¿Necesita el video perfecto para su producción de video?
¡Shutterstock tiene millones! Explore nuestra colección.
Como comenzar
  1. En primer lugar, repasemos la interfaz básica de iMovie. En el lado izquierdo del programa verá el panel Bibliotecas, el cual tiene atajos a todos los clips de video, fotos y proyectos actuales. Dentro de este panel también hay una Biblioteca de contenido, la que proporciona acceso rápido a sus transiciones, títulos, biblioteca de música y otros medios.

2. Si hace clic en un clip de video u otro archivo, aparecerá una previsualización en el panel de Navegador. También hay una barra de búsqueda, así que puede buscar archivos por nombre (o etiquetas) y luego ver una previsualización, antes de decidir si va a usarlos en su video. Mientras tanto, el panel Visor proporciona incluso más información acerca del archivo de medios, lo cual incluye la fecha, resolución y duración.

3. En la parte inferior de iMovie, verá una línea de tiempo visual larga denominada panel Proyecto. Esta área es donde armará los clips de video para formar una secuencia más larga o agregar una pista de audio. Simplemente arrastre el archivo de video o audio a donde le gustaría que vaya en el proyecto.

Importar video
Antes de aprender cómo editar un video, necesitará algunos clips de video con los cuales trabajar. Si tiene algunos videos nuevos que le gustaría sumar a un proyecto, simplemente haga cloc en "Importar medios" en el menú Archivo. Aparecerá una nueva ventana de Importar. Las cámaras vinculadas se indicarán en la sección Cámaras: seleccione el dispositivo, elija dónde desea que vaya el medio importado (en "Importar a"), marque los clips que desea y luego haga clic en "Importar la selección".

Es probable que también tenga clips de video en su disco duro que no se hayan cargado a iMovie. Importarlos solo toma unos pocos segundos. Debajo de la sección Cámaras, verá secciones para Dispositivos y Favoritos. El primero le permite buscar en su disco duro o en un dispositivo USB, elegir archivos de medios y luego importarlos. Mientras que Favoritos le proporciona atajos rápidos a su directorio de usuario, Escritorio y carpeta Películas.

Importar audio
Con la misma ventana Importar, puede agregar archivos de audio a su biblioteca de iMovie. Simplemente haga clic en la sección Dispositivos, busque los archivos de audio que desea importar y luego elija "Importar la selección". También puede seleccionar una carpeta entera y luego elegir "Importar todo". A diferencia del video importado, sus nuevos archivos de audio aparecerán en el panel Navegador con barras verdes.

Agregar y editar clips de video
Ya hemos explicado cómo puede arrastrar medios al panel Proyecto, pero también puede seleccionar clips de video nuevos y presionar E (o hacer clic en el botón Más) para agregarlos. Si solo desea agregar una determinada sección del clip de video, simplemente haga clic y arrastre sobre el área deseada y luego presione E.

Una vez que los haya agregado al proyecto, editar los clips de video es igual de fácil. Primero, hacer clic en clips de video y arrastrarlos le permite reorganizarlos en un nuevo orden. Para editar la duración de un clip de video, simplemente haga clic en su borde y arrástrelo en la dirección deseada. Puede acortar o alargar clips de video de esta forma.

Insertar transiciones y títulos
Agregar algunas transiciones y títulos bien colocados puede elevar la calidad de producción de su video, sin gastar ni una moneda. Puede encontrar las transiciones dentro de la biblioteca de Contenido, y hay un rango de estilos elegantes, divertidos y pegajosos entre los cuales elegir. Cuando seleccione una transición se reproducirá una previsualización en el panel Navegador. Si está satisfecho con lo que ve, simplemente arrastre y suelte la transición entre dos clips de video del proyecto.

Los títulos también tienen su propia sección en la biblioteca de Contenido. Cuando haya encontrado el estilo adecuado del título, puede arrastrarlo y soltarlo entre dos clips de video, o en el comienzo o final de la película. Luego, haga doble clic en el título marcador de posición e ingrese el texto nuevo.

Exportar su trabajo
Cuando su obra maestra esté completa, simplemente haga clic en la ventana Compartir en la parte superior de la pantalla. Verá una lista de iconos, que incluyen Correo electrónico, iTunes, YouTube, Facebook y Archivo.
  • Correo electrónico: envíe una versión más pequeña de su video por correo electrónico. Esta es una opción genial para compartir películas caseras con la familia o enviar un video de marketing a su base de clientes.
  • iTunes: elija un tamaño para la película (hasta HD 1080P) y luego expórtela a su biblioteca de iTunes.
  • YouTube: exporte el video directamente a su cuenta de YouTube, elija quién puede verlo y luego arrastre etiquetas para hacer que sea más fácil encontrarlo.
  • Facebook: comparta el video con amigos y familiares en su perfil de la red social.
  • Archivo: guarde una versión de QuickTime del video en su disco duro. Esta puede luego usarse para crear un proyecto iDVD.