Cómo editar imágenes

Con un mar de opciones de programas para editar fotografías, no hay un camino claro para aprender cómo editar imágenes. Le recomendamos comenzar con lo básico —recortar, filtros y efectos simples— antes de comenzar a utilizar programas avanzados como Photoshop. A continuación, le mostramos algunas características fundamentales para fomentar su conocimiento sobre edición.

¿Necesita imágenes para su proyecto? ¡La impresionante colección de Shutterstock de más de 70 millones de imágenes puede ayudarlo!Vea lo que nuestra biblioteca tiene para ofrecer.

Shutterstock Editor
Con la nueva herramienta Editor de Shutterstock, nunca fue tan fácil personalizar fotografías de un modo rápido. Antes de descargar una imagen de archivo, ahora tiene la opción de seleccionar "Tamaño personalizado", que le permite ajustar la foto en Editor antes de descargarla. A partir de allí, tiene la opción de establecer dimensiones personalizadas, elegir tamaños predeterminados creados para redes sociales populares y agregar filtros especiales.

Cómo recortar imágenes

1. En primer lugar, haga clic en el icono de "Tamaños predeterminados" para abrir una barra lateral con diferentes dimensiones de imagen. Estas incluyen publicaciones y títulos para Facebook, Instagram, Twitter y muchas redes sociales más.

2. Luego de seleccionar un tamaño predeterminado, verá la fotografía de archivo con su nuevo tamaño, y las secciones recortadas también permanecerán visibles.

3. Si no está satisfecho con la ubicación del recorte, puede arrastrar el cuadro verde a una sección diferente de la fotografía. Una vez que haya terminado, haga clic en Descargar para guardar su versión de la imagen.

Cómo agregar un filtro elegante

1. Haga clic en el icono "Filtros" para que aparezca otra barra lateral con 10 filtros distintos para elegir. Estos incluyen el impetuoso y colorido "Níquel", el blanco y negro "Carbón" y el apagado "Titanio".

2. Si está satisfecho con el tamaño y el color de la fotografía, haga clic en el botón Descargar para acceder a su imagen personalizada. También tiene la opción de descargar la imagen original para uso posterior.

Adobe Photoshop
Cuando se trata de software de edición avanzados, Photoshop es difícil de superar. Al utilizar la amplia barra de herramientas, las funciones de superposición, los efectos y la integración con otros programas de Adobe, no existen límites para las posibilidades creativas. Sin embargo, es difícil aprender a usar el programa, por lo que es mejor empezar por lo básico. No aprenderá cómo editar imágenes de la noche a la mañana, pero al aprender una habilidad a la vez, podrá construir rápido su repertorio.

Recortar, rotar y modificar el tamaño

1. Una vez que haya abierto un archivo de imagen, puede recortarlo seleccionado el icono Crop (Recortar) en la barra de herramientas (parecen dos ángulos que se superponen) Luego haga clic y arrastre la línea de puntos alrededor del área de la fotografía que desea mantener. Suelte el mouse y luego oprima Enter para recortar la imagen.

2. Rotar una imagen demora solo unos segundos. Abra la pestaña del menú Image (Imagen), vaya a "Image Rotation" (Rotación de imagen) y seleccione la dirección en la que desea rotarla. Las opciones principales son 180º, 90º CW ( clockwise) (90º AC, sentido de las agujas del reloj) , 90º CCW (counterclockwise) (90º ACD, sentido contrario al de las agujas del reloj) y Arbitrary (Arbitrario).

3. Por último, modificar el tamaño de una imagen es tan simple como abrir la pestaña del menú Image y seleccionar "Image Size..." (Tamaño de imagen...). Verá un cuadro más pequeño con los ajustes de anchura, altura y resolución. Asegúrese de que la casilla Resample (Remuestrear) y el icono Lock (Bloquear) estén activados para que las dimensiones de la imagen sigan siendo las mismas. Luego, haga clic en OK para finalizar la modificación del tamaño.

Cómo usar capas

1. Las capas son probablemente el concepto más importante de Photoshop. Piense en ellas como diferentes imágenes apiladas una encima de la otra que crean una imagen final a partir de su suma. Existen dos tipos principales de capas: capas de contenido (es decir, fotografías y texto) y capas de ajuste (modificaciones en el color/la textura de las capas que se encuentran debajo). Si se utilizan en su máximo potencial, las capas proporcionan un nivel inmenso de control sobre cómo se ve una imagen final.

2. La mayoría de su trabajo con capas se manejará desde el panel Layers (Capa). Para crear una capa en blanco, haga clic en el botón "New Layer" (Nueva capa) en las esquina inferior derecha del panel. Para duplicar una capa y agregar algunos cambios sutiles (sin afectar la original), haga clic con el botón derecho en la capa en la lista del panel y seleccione "Duplicate Layer..." (Duplicar capa...). Luego, haga clic en OK. Si siente que una capa particular ya no es necesaria, puede eliminarla haciendo clic en el icono de la papelera en la esquina inferior derecha del panel.

3. Por último, cuando experimente con capas, puede mostrar y ocultar determinados elementos hasta que logre una composición atractiva. Haga clic en el icono del ojo junto a la capa que desea ocultar, y esta desaparecerá. Volver a ordenar las capas en el panel también modificará la imagen final. Se encuentran literalmente en un "orden de apilamiento", lo que significa que la capa superior en la lista está apilada sobre las otras. Para modificar el orden, simplemente haga clic y arrastre la capa a un nuevo lugar de la lista.