Cómo difuminar una imagen en Photoshop

Con el poder de las herramientas de superposición de Adobe Photoshop es muy sencillo crear una combinación entre imágenes. A continuación, explicamos cómo difuminar una imagen en Photoshop, ya sea si quiere fusionarla con el fondo, usar un efecto de degradado para fusionar dos imágenes o simplemente hacer que una imagen sea un poco más transparente.

¿Necesita imágenes para su proyecto? ¡La impresionante colección de Shutterstock de más de 70 millones de imágenes puede ayudarlo!Vea lo que nuestra biblioteca tiene para ofrecer.

Cómo difuminar una sección de una imagen.

1. En primer lugar, abra la imagen en Photoshop. Con la herramienta Lasso (Lazo) o Quick Selection (Selección rápida) de la barra de herramientas principal dibuje la sección de la imagen que le gustaría difuminar. La herramienta Lasso le permite dibujar esta sección a mano alzada, mientras que la herramienta Quick Selection (que parece un pincel con una línea de puntos) intentará coincidir con los bordes cercanos de la imagen. Haga clic sobre la herramienta que prefiera y comience a dibujar sobre la imagen.

2. Una vez que haya terminado de dibujar, vaya al menú principal de Layers (Capas), seleccione "New" (Nueva) y luego "Layer Via Cut" (Capa vía Cortar). Esto creará una nueva capa para el área seleccionada. Luego, diríjase al panel Layers (debe estar en la esquina inferior derecha de Photoshop) y asegúrese de que "Screen" (Pantalla) esté habilitado como Layer Mode (Modo de capa). Esta opción se encuentra en el menú desplegable cerca de la parte superior del panel.

3. Junto a la opción Layer mode, debe haber un regulador de opacidad. Aumentar el porcentaje de opacidad comenzará a hacer que el área seleccionada sea más transparente. Si embargo, si quiere una transición de estilo degradado, puede usar el desenfoque gaussiano (Gaussian Blur). Para ello, diríjase al menú Filter (Filtros), seleccione "Blur" (Desenfocar) y luego "Gaussian Blur" (Desenfoque gaussiano). En el nuevo cuadro de diálogo, aumente el valor del radio para que la selección se vea más borrosa. Cuando esté satisfecho con la selección, haga clic en "OK".

Cómo fusionar una imagen con el fondo

1. Después de cargar una imagen en Photoshop, debe aparecer como una capa de fondo ("Background") dentro del panel Layers. Como precaución, Photoshop no le permitirá mover una imagen en esta capa, pero es fácil solucionar esto. Simplemente cree otra capa haciendo clic en el icono "New Layer" (Nueva capa) en la parte inferior del panel (es un papel doblado pequeño). Luego, copie la imagen de la capa "Background" y péguela en "Layer 1" (Capa 1).

2. A continuación, haga clic en el icono "New Adjustment Layer" (Nueva capa de ajuste) (círculo medio lleno) en la parte inferior del panel Layers y seleccione el tipo de relleno "Solid Color" (Color uniforme). Esta capa funcionará como su nuevo fondo, por lo que deberá elegir un color que se fusione bien con la imagen existente.

3. Por último, para fundir la imagen con el fondo, seleccione la herramienta Gradient (Degradado) (en el ajuste blanco y negro), mantenga presionada la tecla Shift y arrastre el área entera que quiere difuminar.

Cómo fusionar dos imágenes

1. Al igual que para fusionar una imagen con la capa de fondo, es fácil fusionar dos capas de imágenes. Abra la primera imagen en Photoshop y luego haga clic en el icono "New Layer" (Nueva capa) en la parte inferior del panel Layers. Aquí deberá pegar la segunda imagen.

2. Luego, cree una máscara de capa (Layer Mask) en la segunda imagen haciendo clic en el icono "Add Layer Mask" (Añadir máscara de capa) en el mismo panel (es un cuadrado pequeño con un círculo adentro). Seleccione la herramienta Gradient en la barra de herramientas principal, mantenga presionada la tecla Shift y dibuje una línea en el área que desea difuminar. Dibuje una línea más larga para crear un efecto más gradual.

3. Por último, puede cambiar la posición de cualquiera de las dos imágenes, incluso después de haber aplicado el degradado. Si desea mover la primera imagen y todavía se encuentra en la capa "Background", mantenga presionada la tecla Alt y haga doble clic en "Background" para cambiarla. Para tener más control sobre el difuminado, también puede ajustar el regulador de opacidad en el panel Layers. Sin embargo, recuerde que esto hará que toda la capa sea más transparente.

4. Cuando esté satisfecho con el degradado, la opacidad y la composición, diríjase al menú principal File (Archivo) y elija "Save As" (Guardar como) para guardar una copia nueva de su proyecto. Recuerde que siempre puede volver a atrás y cambiar cualquiera de estos ajustes.