Cómo curvar texto en Photoshop

Aprender cómo curvar texto en Photoshop lo puede ayudar a convertirse en un diseñador más capaz de adaptarse. Las palabras pueden curvarse alrededor de formas, entrar en espacios confinados o imitar escritura a mano natural, lo que permite agregar estilo y complejidad a su trabajo. Existen dos modos principales para lograr esto: curvar y deformar. El texto curvado sigue un trazado predeterminado, pero las letras en sí no se modifican. Por otro lado, el texto deformado se puede inflar, comprimir y arquear en formas muy específicas, pero no es necesariamente la opción adecuada para usos sencillos. A continuación, explicamos cómo curvar texto en Photoshop utilizando la herramienta Pen (Pluma) y la herramienta Warp Text (Deformar texto).

¿Necesita imágenes para su proyecto? ¡La impresionante colección de Shutterstock de más de 70 millones de imágenes puede ayudarlo!Vea lo que nuestra biblioteca tiene para ofrecer.

Curvar texto

1. En primer lugar, abra el archivo de imagen con el que desea trabajar en Photoshop. Si solo desea crear texto, comience un archivo nuevo oprimiendo Ctrl+N.

2. Luego, elija la herramienta Pen (Pluma) en la barra de herramientas principal (u oprima P). Una vez que esté seleccionada, la barra de herramientas superior se modificará y mostrará una serie de iconos relacionados con la herramienta pluma. Seleccione el icono de Paths (Trazados) —parece la herramienta pluma rodeada por un cuadrado—. Esta opción le permitirá establecer los puntos de partida y finalización del texto.

3. Para crear un punto de partida, haga clic en cualquier lugar de la imagen principal. Luego, haga clic en donde quiere que esté el punto final, y Photoshop dibujará una línea recta entre los dos puntos. Desde aquí, podrá hacer clic con el botón izquierdo en cualquier parte de la línea para crear un "punto ancla", que determina cómo se vera el texto curvado.

4. Si oprime Crtl + clic y arrastra el punto ancla, la línea comenzará a curvarse de acuerdo con la ubicación del punto ancla. Puede agregar más de un punto ancla para curvas más complejas Una vez que haya creado la curva deseada, puede agregar texto. Seleccione la herramienta Text (Texto), u oprima T, y luego haga clic en el lugar en donde desea comenzar a escribir en la curva.

5. Por último, escriba el texto. El texto tiene la misma funcionalidad que el texto recto, por lo que puede elegir de la misma gama de colores, fuentes y tamaños.

Deformar texto

1. En algunas situaciones, el texto deformado es una opción mejor que el texto curvado. Para comenzar, seleccione la herramienta Horizontal Type (Texto Horizontal) haciendo clic con el botón derecho en la herramienta Text (Texto) y seleccionando esta opción en la lista. Luego, cree un nuevo cuadro de texto en la imagen.

2. Antes de deformarlo, debe escribir el texto y elegir el tamaño de fuente adecuado para su proyecto. Cuando termine de escribir, deberá hacer clic en la tilde verde que se encuentra en la esquina superior derecha de su pantalla para aceptar el texto. Esto confirmará el tamaño y el estilo de la fuente, pero siempre puede retroceder y volver a cambiarlo haciendo doble clic sobre el texto.

3. Luego, seleccione la herramienta Warp Text (Deformar texto) en la barra de herramientas superior. Es una "T" con una línea curva debajo. Aparecerá un nuevo cuadro de "Warp Text" con una lista de ajustes de estilo. Elija cómo quiere que el texto se deforme; verá una pequeña representación visual de cada estilo de deformado. Luego, puede modificar los porcentajes de curva, distorsión horizontal y distorsión vertical para un deformado más extremo. Haga clic en OK y se aplicarán los ajustes de deformado.