Cómo comprimir un video para un correo electrónico

Por lo general, los archivos de video no comprimidos son grandes y demoran mucho tiempo en cargarse. Si desea enviar una película a algunos amigos, se ve forzado a dividirlos en múltiples mensajes o pagar una suscripción de almacenamiento en la nube. De cualquier forma, no es conveniente para el remitente ni para el destinatario. Aprender cómo comprimir un video para un correo electrónico es una destreza útil a la hora de compartir películas caseras y versiones más pequeñas de sus proyectos creativos. Hay algunas opciones para reducir el tamaño de un video, lo que incluye el software de archivado como WinRar y Zipeg, y los programas de edición de video integrados para Windows y Mac. A continuación hemos detallado cómo comprimir un video para un correo electrónico sin sacrificar la calidad.

¿Necesita el video perfecto para su producción de video?
¡Shutterstock tiene millones! Explore nuestra colección.

Utilizar un programa de Zip
Esta es probablemente la opción más fácil para enviar un archivo de video, pero la compresión solo puede reducir el tamaño del archivo hasta un determinado punto. Si usa Windows, le recomendamos que descargue una versión gratuita de WinZip o WinRar. Apple OS X viene con un programa incorporado llamado Archive Utility, así que probablemente no necesite descargar software adicional si usa Mac.

Después de que haga instalado el software de archivado, haga clic derecho en el archivo de video que desea comprimir. En Windows, debería haber una opción de "Comprimir y enviar por correo electrónico" en la lista. Si hace clic en esa opción se abrirá su programa de correo predeterminado. Su video ya estará comprimido y adjunto al mensaje (lo único que debe hacer es ingresar la dirección de correo electrónico del destinatario y presionar en "Enviar").

Por otro lado, en OS X, si hace clic derecho sobre el video, aparecerá una lista diferente de opciones. Seleccione "Comprimir [archivo]" para crear un nuevo archivo .zip y luego visite su cliente de correo electrónico favorito para redactar el mensaje.

Utilizar Windows Movie Maker
Con Movie Maker, optimizar un video para enviarlo por correo electrónico es bastante simple. Primero, abra el programa e importe el archivo de video. Luego arrastre el archivo a su línea de tiempo principal que está en la parte inferior de la pantalla.

A continuación va a exportar el archivo de video con la nueva configuración de tamaño. Para hacerlo, vaya a la pestaña Archivo y elija "Guardar archivo de película". Verá una serie de ventanas de diálogo para el nuevo archivo. Cuando llegue a Configuración de película, active la burbuja "Otras opciones" y luego seleccione "Video para banda ancha". Aproximadamente 340 kbps es una velocidad de transmisión de datos ideal para enviar por correo electrónico. Cuando esté satisfecho con la configuración, continúe y finalice el proceso de guardado.

Utilizar iMovie
Exportar un archivo de video apto para correo electrónico con iMovie es igual de fácil. Abra un proyecto nuevo y luego arrastre el archivo de video hasta la pestaña Clips de video que está a la derecha. Esto importará el video a iMovie. Cuando termine, arrastre el clip de video a la línea de tiempo principal. Su clip de video ahora es parte del proyecto.

A continuación exportará el proyecto con una calidad de video adecuada para el correo electrónico. Vaya a la pestaña Compartir en el menú superior y seleccione "QuickTime". Aparecerá un cuadro de diálogo con una opción desplegable llamada "Comprimir película para" y podrá elegir "Correo electrónico" o "Transmisión web" (según la calidad deseada). Antes de hacer clic en "Compartir", podrá ver el tamaño estimado del video dentro del cuadro de diálogo. Guarde su trabajo y comience a compartirlo.