Cómo combinar capas en Photoshop

Las capas proporcionan flexibilidad en Photoshop, ya que le permiten jugar con los elementos individuales de una imagen y crear una composición más atractiva. No obstante, si se está atorando porque hay demasiadas capas, quizás lo recomendable es que las combine en grupos más manejables. Aprender cómo combinar capas en Photoshop puede simplificar su flujo de trabajo y acelerar el proceso de edición. También puede usar esta técnica para acoplar todas sus capas y formar una sola capa, lo cual es útil en las etapas finales de un proyecto.

¿Necesita imágenes para su proyecto? ¡La impresionante colección de Shutterstock de más de 70 millones de imágenes puede ayudarlo! Vea lo que nuestra biblioteca tiene para ofrecer.

Combinar capas mediante el menú Opciones

1. Dentro del panel Capas de Photoshop, puede hacer clic derecho en cualquier capa para ver una lista larga de opciones. Estas incluyen "Combinar capas", "Combinar visibles" y "Acoplar imagen". Antes de hacer clic derecho debería seleccionar las capas que desea combinar. No hay límite en cuanto a la cantidad de capas que puede seleccionar.

2. Si solo ha seleccionado una capa, la opción "Combinar capas" cambiará a "Combinar con la inferior". Esto significa que la capa selecciona se combinará con la capa que tiene abajo en el panel. Además, la capa recién combinada tomará el nombre de la capa inferior.

3. Presione Shift y haga clic o presione Ctrl y haga clic para seleccionar varias capas en el panel. Si hace clic en "Combinar capas", las combinará para que formen una capa, mientras que mantendrá el nombre de la capa superior.

4. Otra forma de combinar varias capas es utilizar la opción "Combinar visibles". Esto combinará las capas que estén visibles en ese momento (es decir, con el icono del "ojo" activado). Puede desmarcar primero los iconos de los ojos de las capas que no desee combinar. Si presiona Alt mientras hace clic en "Combinar visibles", combinará las capas para formar un grupo totalmente nuevo, sin dejar de conservar también las capas originales.

5. Por último, si selecciona "Acoplar imagen" se combinarán todas las capas visibles en el panel. Las capas que no estén visibles se descartarán. Este por lo general es uno de los últimos pasos de un proyecto, el cual le permite guardar si archivo final de imagen como una capa fija.

Recuerde, una vez que haya combinado las capas y guardado su proyecto, no puede deshacerlo. Si no está seguro de si combinar ciertas capas es la mejor opción, debería guardar una copia de su proyecto de Photoshop de antemano.

Enlazar capas (sin combinarlas)

Entonces, ahora sabe cómo combinar capas en Photoshop, pero ¿cómo evita el problema de combinar mencionado anteriormente? Para comenzar, puede "enlazar" las capas antes de comprometerse con una combinación. Es posible desvincular las capas en cualquier momento, pero mientras estén enlazadas, cualquier ajuste que realice en una capa afectará a todo el grupo. Esta opción también se puede encontrar si hace clic derecho en el panel Capas.

Mientras tanto, la opción "Grupo a partir de capas..." organiza sus capas en secciones separadas, para que pueda trabajar en una sección a la vez sin que lo desborde el proyecto más grande. Puede hacer clic derecho en el panel Capas para encontrar esta opción o puede seleccionar las capas deseadas y arrastrarlas al icono de la carpeta (que se encuentra en la parte inferior del panel Capas).