Cómo combinar archivos PDF sin Acrobat

En esta guía útil, hemos compartido cómo fusionar archivos PDF sin Acrobat, para poder evitar gastar dinero innecesario en software. Lamentablemente, Adobe Reader (es decir, la versión gratuita de Acrobat) no permite agregar nuevas páginas a un PDF, pero hay algunas opciones de terceros.

Software para PDF alternativo
Con una simple búsqueda en Google puede encontrar una variedad de aplicación para PDF gratuitas que tienen una funcionalidad similar a la de los productos de Adobe. No todas son respetadas, por lo que recomendamos usar una de estas dos opciones:

• PDFsam: Este programa de fuente abierta funciona en todos los sistemas operativos principales y le permite fusionar archivos PDF, formularios interactivos, favoritos y más.
  • PDFill PDF Tools: Este programa sin extras permite fusionar archivos, reorganizar páginas y dar formato a múltiples páginas a la vez.

Servicios para PDF basados en navegador
Para una mayor conveniencia, puede usar un servicio de PDF en línea y evitar completamente la descarga de software. Sitios como PDF Merge, PDF Joiner y I Love PDF tienen herramientas de fusión gratuitas y fáciles. Simplemente cargue dos (o más) archivos PDF al sitio, presione "Fusionar" (o un término similar) y se le presentará un enlace de descarga a su nuevo PDF fusionado.

Millones de usuarios confían en estos servicios basados en navegador cada mes y la mayoría de ellos tienen una política de seguridad para eliminar sus archivos, por lo que son seguros para el uso diario. Sin embargo, es probable que no sea la mejor opción para un informe confidencial.

Fusionar PDF en Apple Preview (solamente Mac)
Mantenga presionada la tecla Command y haga clic en múltiples archivos PDF para seleccionarlos. Luego, haga clic derecho en cualquiera de los archivos seleccionados y seleccione "Abrir con…" > "Vista previa". También puede arrastrar los archivos PDF seleccionados en el icono Vista previa.

Con sus PDF cargados en Vista previa, haga clic en el botón "Barra lateral" en la esquina superior derecha para ver una lista completa de los archivos. Si necesita reacomodar el orden de la página antes de fusionar, tan solo haga clic y arrastre los iconos en la barra lateral. Para agregar más PDF a la secuencia, tan solo arrastre un nuevo archivo en la barra lateral. Cuando esté listo para fusionar el grupo de PDF como un archivo nuevo, seleccione "Archivo" > "Guardar cómo" y dele un nuevo nombre a su PDF.

Una vez que haya aprendido a fusionar archivos PDF sin Acrobat, estos métodos pueden resultarles más fáciles que la ruta tradicional. Cada uno tiene diferentes necesidades, así que encuentre lo que tiene sentido para su flujo de trabajo y sistema operativo.