Cómo cambiar el tamaño de una capa en Photoshop

Las capas son los ladrillos de Adobe Photoshop, los cuales le permiten crear imágenes altamente complejas al organizar las piezas individuales a la vez. Asimismo, aprender cómo cambiar el tamaño de una capa en Photoshop puede ayudarlo a refinar una imagen exactamente de la forma que guste. Puede ajustar cada capa hasta que tenga el tamaño, la forma y la posición perfectas dentro de la composición global. A continuación hemos detallado los pasos esenciales sobre cómo modificar el tamaño de una capa en Photoshop, y hacerlo solo requiere unos segundos.

¿Necesita imágenes para su proyecto? ¡La impresionante colección de Shutterstock de más de 70 millones de imágenes puede ayudarlo! Vea lo que nuestra biblioteca tiene para ofrecer.

Crear capas nuevas
Para ayudar a comprender el proceso vamos a asumir que todavía no tiene una imagen con capas (si la tiene, pase a la siguiente sección). Es fácil crear capas desde cero. Primero, vaya al menú principal Archivo y haga clic en "Nuevo" para crear un nuevo archivo de imagen. Aparecerá un cuadro de diálogo que le preguntará qué dimensiones desea para el nuevo archivo. Si no está seguro, simplemente ingrese un ancho y una altura de 600 píxeles y haga clic en Crear por ahora.

Ahora debería ver un lienzo en blanco, el cual servirá como "fondo" para colocar otras capas encima. Para agregar una capa nueva, busque el panel Capas en la esquina inferior derecha de la pantalla y asegúrese de que la pestaña "Capas" esté seleccionada. Dentro del panel Capas podrá ver una lista de sus capas actuales, si están activas, cómo están organizadas y mucho más. En la parte inferior de este panel verá una fila de iconos pequeños. Haga clic en el que luce como una página con una esquina doblada para crear una capa nueva.

(Nota al margen: si su capa nueva es una forma, lo único que necesitará es dibujarla sobre el fondo con la herramienta Marco.)

Cambiar el tamaño de una capa
Ahora que tiene algo con que trabajar, es fácil cambiar el tamaño de una capa con la herramienta Transformación libre. Para activar esta herramienta, simplemente presione CTRL+T. Si está seleccionada su capa, ahora debería ver un recuadro que la rodea, además de los puntos de anclaje (lucen como cuadrados pequeños).

Haga clic y arrastre uno de los puntos de anclaje de las esquinas para cambiar el tamaño de la capa, pero también deberá mantener Shift si desea que las dimensiones sigan siendo proporcionales. Hacer clic y arrastrar los puntos de anclaje a la izquierda o a la derecha de una capa ajustará el ancho, mientras que los puntos inferior y superior ajustarán la altura. Cuando esté satisfecho con el aspecto de la capa, presione Entrar para bloquear los ajustes. Luego, regrese al menú Archivo y haga clic en Guardar para actualizar su archivo de imagen.