Cómo cambiar el color del texto en Photoshop

Cuando está tratando de crear una imagen digital atractiva, el color puede hacer la diferencia. Esto es especialmente cierto si el texto se destaca en su diseño, ya que es fácil que un color del texto choque con la fotografía principal. A continuación, explicamos cómo cambiar el color del texto en Photoshop para que pueda crear diseños sorprendentes en los que la imagen y el texto funcionen como complementos fuertes.

¿Necesita imágenes para su proyecto? ¡La impresionante colección de Shutterstock de más de 70 millones de imágenes puede ayudarlo!Vea lo que nuestra biblioteca tiene para ofrecer.

Cómo cambiar el color del texto (que se puede editar)

1. En primer lugar, abra la imagen que desea editar o abra un nuevo proyecto en Photoshop. Luego, seleccione la herramienta Text (Texto) (es una "T"). Haga clic y arrastre hacia cualquier lugar de la imagen para crear un cuadro de texto, y luego escriba el texto.

2. Antes de ajustar el color, puede elegir una fuente nueva haciendo clic en el menú desplegable que se encuentra en la esquina izquierda de la barra de opciones de texto (sobre su imagen). En esta barra de herramientas también puede encontrar las opciones de tamaño de texto, alineación y color.

3. Luego, abra el Color Picker (Selector de color) haciendo clic en el cuadro rectangular relleno con el color de texto actual (se encuentra en la parte derecha de la barra de opciones de texto). Se abrirá una ventana nueva con un selector de color grande y un selector fino de tono detrás. Puede seleccionar el color haciendo clic en diferentes áreas del selector de color, o puede ingresar manualmente un código de color en los cuadros de texto.

4. Para tener incluso más control sobre el color, haga clic en el botón "Color Libraries" (Bibliotecas de colores) para ver bibliotecas específicas, como Pantone. Con esta ventana abierta, puede usar la herramienta Eyedropper (Cuentagotas) para hacer clic en cualquier parte de la imagen y obtener un color que luego puede usar para el texto. Cuando esté satisfecho con la selección, haga clic en OK.

5. El selector de color también se puede usar para cambiar el tono de palabras y letras individuales. Simplemente resalte los caracteres o palabras que desea modificar y realice el Paso 3.

Cómo cambiar el color del texto (rasterizado)

1. El texto que escribe en un cuadro de texto de Photoshop utiliza vectores, mientras que el texto rasterizado se convierta a un gráfico estático. Sin embargo, es sencillo cambiar el color del texto rasterizado. En primer lugar, haga clic en el Color Picker (foreground color) (color frontal), que se encuentra en la barra de herramientas principal.

2. Luego, seleccione la herramienta Paint Bucket (Balde de pintura). Haga clic en la primera letra del texto, y se debería cambiar al color frontal que seleccionó. Si queda un poco del color original en los bordes, puede aumentar la configuración de tolerancia de la herramienta Paint Bucket (que se encuentra en la barra de herramientas de la parte superior).

3. Cuando esté satisfecho con cómo se ve, continúe haciendo clic en las otras letras para cambiar su color. Luego, oprima Command+S para guardar su trabajo.