Cómo cambiar el color de fondo en InDesign

En esta guía práctica, hemos compartido cómo cambiar el color de fondo en InDesign, para que pueda adaptar un proyecto creativo y se adapte a cualquier esquema de colores. InDesign está optimizado para proyectos de impresión, que usualmente usan fondos con colores mínimos (si los hubiere) para ahorrar tinta. Sin embargo, algunos fondos colocados de manera inteligente pueden mejorar un diseño y definir las secciones individuales de una página.

Cómo agregar un fondo
Primero, cargue un proyecto existente en InDesign o comience uno nuevo lanzando el programa y seleccionando "Documento" en la sección Crear nuevo.

Luego, coloque una imagen en su proyecto seleccionando "Archivo" > "Colocar" del menú principal y luego ubicando la imagen en su disco duro. Haga doble clic en el archivo de imagen y posicione el cursor donde quiere que vaya la imagen. Haga clic una vez e InDesign colocará la imagen.

Por último, abra el panel Muestras haciendo clic en el icono de muestra en el panel de control o seleccionando "Ventana" > "Color" > "Muestras". Haga clic en el icono Relleno y elija un color de relleno para aplicarlo a todo el marco del gráfico, detrás del gráfico real.

Para expandir este cuadro, puede arrastrar las esquinas con una herramienta Selección mientras mantiene presionado Shift+Alt (Shift+Option en Mac).

Cómo cambiar el color de fondo en InDesign
Una vez que haya rellenado con un fondo en particular, es fácil cambiarlo a cualquier color que desee. Tan solo regrese al panel Muestras y seleccione un color diferente o use la herramienta Cuentagotas para "agarrar" colores de otras secciones del proyecto.

Para usar el Cuentagotas, selecciónelo del panel Herramientas (o presione I) y luego Alt+click (o Option+clic en Mac) en cualquier color en su proyecto. InDesign replicará el color exacto para que pueda elegirlo como su fondo.

Cómo usar una imagen de fondo
Por último, si desea cambiar el fondo a un archivo de imagen, puede usar los pasos mencionados anteriormente ("Archivo" > "Colocar") para colocar una imagen en la página y luego seleccionarla con la herramienta Selección. Haga clic en el icono "fx" en el menú superior y seleccione "Transparencia". Esto le permite incrementar la transparencia de la imagen para que sea de menor distracción como fondo.

Haga clic en la opción Vista previa para ser cómo lucen sus cambios y cuando esté satisfecho con el nivel de transparencia, haga clic en OK. Luego, seleccione "Objeto" > "Organizar" > "Enviar hacia atrás" para asegurarse que la imagen de fondo es la última capa en el diseño general de la página.