Cómo agregar fuentes a Photoshop

Aprender cómo agregar fuentes en Photoshop es tan simple como descargar un archivo, y le permitirá expandir considerablemente sus posibilidades creativas. Aunque el software líder de la industria de Adobe tenga abundantes fuentes, existen miles más en Internet que pueden agregarle un estilo único a sus trabajos. A continuación explicamos cómo agregar fotos en Photoshop para usuarios de Windows y de OS X.

¿Necesita imágenes para su proyecto? ¡La impresionante colección de Shutterstock de más de 70 millones de imágenes puede ayudarlo!Vea lo que nuestra biblioteca tiene para ofrecer.

Para usuarios de Windows

1. En primer lugar, realice un búsqueda en línea y vea lo que encuentra. Existen cientos de sitios con fuentes para descargar gratis, lo que es probablemente un buen lugar para empezar cuando está aprendiendo cómo instalarlas en su computadora. Simplemente busque "descargar fuentes gratis" y explore los primeros resultados de la lista.

2. Una vez que haya encontrado una biblioteca de fuentes atractiva, le recomendamos descargarla en Escritorio para que todo sea más simple. En la mayoría de los casos, los archivos de fuentes estarán en formato .zip, por lo que deberá descomprimirlos antes de instalar las fuentes. Haga clic con el botón derecho sobre el archivo y seleccione "Extraer". Luego, busque los archivos de fuente (Photoshop acepta fuentes con las extensiones .ttf, .otf, .pfm y .pbf).

3. En las versiones más nuevas de Windows, el proceso de instalación de fuentes no podría ser más sencillo. Haga clic con el botón derecho en el archivo de fuente, seleccione "Instalar", y Windows copiará la fuente en Photoshop.

Sin embargo, si no ve la opción "Instalar", tendrá que copiar manualmente el archivo en la carpeta adecuada. Haga clic en el botón Inicio, seleccione Panel de control y luego "Apariencia y personalización" (los usuarios de XP pueden saltear este paso). Haga clic en "Fuentes" y luego haga clic con el botón derecho en la lista para encontrar la opción "Instalar nueva fuente". Busque sus fuentes nuevas, haga clic en Aceptar y listo.

Usuarios de OS X

1. Al igual que en Windows, pueden encontrar cientos de paquetes de fuentes gratis en línea para Mac. Simplemente busque "descargar fuentes gratis para mac" para ver qué hay disponible. Le recomendamos guardarlas en Escritorio para que sean fáciles de encontrar, y luego cerrar toda otra aplicación activa.

2. Haga doble clic sobre un archivo de fuente (generalmente tienen la extensión .otf o .ttf) y se abrirá el Catálogo tipográfico (Font Book) de Apple. El botón "Instalar fuente" debe estar cerca de la parte inferior izquierda del programa; simplemente haga clic en ese botón y Photoshop se sincronizará con sus nuevas fuentes de manera automática.

3. Sin embargo, si está instalando docenas de fuentes al mismo tiempo, puede ser más fácil pegarlas manualmente en la carpeta Fuentes. Busque la carpeta "Fuentes" en su biblioteca y luego arrastre las nuevas fuentes. Cuando reinicie Photoshop, deberían poder verse.