Cómo acoplar capas en Illustrator

Las capas ayudan a organizar los varios elementos que conforman un gráfico de Adobe Illustrator y le permiten colocarlas en orden de prioridad. Por lo general, un nuevo proyecto consta de una capa "primaria" con todo su trabajo, pero es fácil crear nuevas capas en cualquier momento e incluso hacer subcarpetas para mayor organización.

Durante el proceso creativo es útil separar gráficos en elementos más pequeños, pero cuando está listo para exportar una pieza terminada, es probable que quiera consolidar las capas en un solo grupo. Conocidas como "acoplar" o "combinar", estas funciones le permiten guardar un proyecto de Illustrator como JPEG, PDF u otro archivo para compartir. La función Acoplar material gráfico consolida cada elemento del proyecto, mientras que Combinar le permite seleccionar qué elementos combinar.

Abajo, compartimos cómo acoplar capas en Illustrator, así como cómo combinar grupos más pequeños, para poder guardar su proyecto en un formato digital popular.

Acoplar capas
1. Primero, cargue su proyecto deseado de Illustrator. Si el panel Capas no es visible en la esquina derecha inferior de su pantalla, seleccione "Ventana" > "Capas" para habilitarlo.

2. Luego, seleccione una capa en el panel en la que desee consolidar todas las otras capas. Cualquier capa estará bien, es fácil renombrar la capa en cualquier momento, tan solo haga doble clic para traer Opciones de capa e ingrese un nuevo nombre.

3. Antes de acoplar su proyecto, recomendamos guardar una copia de su archivo actual de Illustrator. Una vez que haya acoplado las capas, no podrá editarlas, por lo que definitivamente es una buena idea tener una copia de seguridad en caso de que necesita hacer retoques de último momento.

4. Una vez que haya guardado una copia de su trabajo, traiga el menú del panel Capas haciendo clic en la flecha desplegable en la esquina superior derecha del panel. Luego, seleccione "Acoplar material gráfico" para consolidar todas sus capas.

Combinar capas
1. Combinar es como acoplar (pero solo para las capas que usted especifica), así que recuerde guardar una copia de su proyecto antes de realizar cualquier cambio, porque no podrá deshacerlos.

2. Mientras mantiene presionada la tecla CTRL (Command en Mac), explore a través del panel Capas y haga clic en todas las capas que quiera combinar. La primera capa que seleccione será la capa "combinada".

3. Por último, abra el menú del panel Capas haciendo clic en la flecha desplegable en la esquina superior derecha y seleccione "Combinar seleccionados". Tenga en cuenta que los objetos no se pueden combinar entre ellos y que las capas solo se pueden combinar si están ubicadas al mismo nivel en la jerarquía de carpetas.