¿Qué es un archivo vector/EPS?

Los vectores son ilustraciones digitales compuestas de puntos y rutas que permiten una profunda edición y optimización. Se puede realizar alguna edición en la mayoría de las imágenes digitales, como las JPEG, pero generalmente requiere mucho tiempo y es bastante limitada. Con un vector se pueden editar el texto, las formas, los colores y otros elementos rápidamente. Ya que los vectores están basados en puntos y planos en lugar de píxeles, se puede cambiar el tamaño sin perder resolución.

¿Qué necesito para utilizar vectores?
A diferencia de la mayoría de las imágenes digitales, los vectores no se pueden abrir con todos los programas gráficos. Necesitará un editor de vectores como Adobe Illustrator. Los vectores de Shutterstock tienen formato EPS, que es compatible con la mayoría de los software de edición de vectores.

Todos los vectores de Shutterstock son compatibles con Adobe Illustrator, que es el estándar del sector. Si un programa no puede abrir un vector, recomendamos probar Illustrator, que podría tener funciones no disponibles en otros programas.

¿No necesita las características especiales del vector?
Puede descargar la mayoría de las imágenes vectoriales como archivos JPEG en el sitio de Shutterstock. Alternativamente, puede convertir la imagen a un archivo JPEG utilizando un sitio de conversión.

Introducción
Adobe ofrece tutoriales para usuarios nuevos y tiene una amplia sección de ayuda para diseñadores con experiencia.