¿Puedo usar imágenes vectoriales si no tengo un editor de vectores?

Las ilustraciones vectoriales pueden editarse y adaptarse a cualquier tamaño sin perder resolución, mediante Adobe Illustrator u otros programas para editar vectores. Adobe Illustrator es el estándar de la industria para abrir y editar archivos vectoriales en formato EPS. Si desea usar un vector EPS de Shutterstock pero no necesita la funcionalidad de edición y adaptación, puede guardarlo en formato JPEG desde el sitio o abrir el archivo EPS como imagen JPEG en Photoshop. Para hacerlo, siga estos pasos:

Cómo abrir un archivo EPS en Photoshop

• Descargue el archivo EPS en su computadora.

• Abra Photoshop, vaya a Open File (Abrir archivo), y seleccione el archivo EPS que descargó.

• Defina las dimensiones y la resolución; se recomienda una resolución de 300 puntos por pulgada como mínimo para la impresión.

• Elija CMYK para imprimir o RBG para uso web o televisivo.

• Seleccione Constrain Proportions (Restringir proporciones) para mantener las proporciones de alto y ancho y haga clic en OK (Aceptar).

Ejemplo
Por ejemplo, un archivo vectorial EPS puede tener un tamaño original de 4" x 4", pero usted necesita que sea más grande. Puede abrir el archivo en Photoshop y modificar el tamaño de la imagen a 45" x 45" 300 píxeles/pulgada. Después de hacer clic en "OK" el vector cambiará de tamaño y podrá guardar el archivo en formato JPEG. Ahora tendrá un archivo más grande de la misma calidad.

Estos pasos podrían variar ligeramente según la versión de Adobe Photoshop que tenga. Para obtener más ayuda para usar imágenes en Photoshop, le recomendamos que use  las páginas de ayuda de Adobe.