Editar imágenes vectoriales EPS

En un intento de hacer que el sitio web de Shutterstock sea fácil de usar, las imágenes están divididas en dos categorías separadas. Al ofrecerles a nuestros clientes la posibilidad de buscar en nuestras fotos e imágenes vectoriales por separado, esperamos no solo mejorar la experiencia de compra, sino también reducir el tiempo que les toma a nuestros clientes encontrar la imagen perfecta.

Las imágenes vectoriales explicadas
Aunque la mayoría de las personas asocia la palabra imagen con una foto, un archivo vectorial también es una imagen. A diferencia de una foto que está compuesta por un número fijo de píxeles de color, un archivo vectorial se crea con fórmulas matemáticas. En esencia, es una ilustración digital. Dichos archivos vectoriales se pueden editar en profundidad, retocar, cambiar de tamaño con facilidad, sin dañar la resolución en general. Los elementos como las formas, los textos y los colores se pueden cambiar con facilidad en una imagen vectorial, porque la imagen se base en planos definidos y puntos en lugar de en píxeles.

Abrir archivos vectoriales EPS
Un archivo vectorial Shutterstock no se puede abrir sin un editor de vectores porque tiene un formato EPS.  Algunos de los programas de software para editar vectores más reconocidos incluyen Adobe Illustrator.  Todos los vectores disponibles de Shutterstock son compatibles con el programa estándar de la industria, Adobe Illustrator. Los clientes que tienen dificultades para abrir un archivo vectorial de Shutterstock deberían intentar abrirlo con Adobe Illustrator, porque otros programas pueden no tener las funciones necesarias.

Consejos y trucos de Vector EPS
Adobe Illustrator tiene muchos tutoriales y una página de soporte detallada para ayudar en el proceso de edición de vectores. Sin embargo, encontramos algunos trucos y consejos que pueden ayudar a hacer un poco más fácil la edición de imágenes vectoriales EPS para nuestros clientes.   Estos incluyen:

Identificar un trazado de recorte: la mayoría, pero no todas las imágenes vectoriales tienen trazados de recorte. En muchos casos, la descripción de una imagen que se ubica sobre la vista previa indicará si el trazado de recorte está disponible.
Soltar el trazado de recorte: soltar el trazado de recorte es tan simple como hacer clic con el botón derecho en el gráfico en la mesa de trabajo y buscar la frase "release clippling mask" (soltar la máscara de recorte).
Cambiar el modo de color: para cambiar el modo de color, haga clic en File Document Color Mode (Modo de color del documento de archivo)>luego seleccione CMYK Color o RGB Color.
Cambiar el color: para cambiar el color, haga clic en Window>Color para mostrar la paleta de colores. Luego, use la herramienta de selección para hacer clic en un elemento y elegir diferentes colores de la paleta.
Ver las capas: si no ve las capas del vector después de abrir el archivo en Adobe Illustrator, revise la ventana “Layer” (capa) y desbloquee las capas que estén “locked” (bloqueadas).
Desagrupar objetos : los clientes que no pueden editar un objeto sin editar otro también deben desagrupar los objetos.  Para hacer esto, use la herramienta de selección y haga clic en el objeto.  Al hacer clic derecho y presionar la tecla Ctrl al mismo tiempo, los objetos se agruparán o desagruparán.

Se puede encontrar ayuda adicional con los archivos vectoriales al visitar la página de ayuda de Adobe Illustrator.