Cómo utilizar efectos especiales en sombras y texto en Shutterstock Editor

Una imagen puede establecer el tono de una historia o una marca, pero la mejor forma de enviar un mensaje visual es utilizar una imagen fuerte con un texto superpuesto. De este modo, puede contar una historia visual impactante, especialmente si utiliza imágenes y fuentes similares en una variedad de materiales, incluso publicaciones para redes sociales, folletos y tarjetas postales. Facilitamos la tarea de crear este tipo de paquete con nuestra herramienta de diseño gráfico, Shutterstock Editor.

Cómo crear espacio en blanco para resaltar el mensaje
Si encuentra una imagen que tiene la cantidad justa de espacio en blanco para agregar texto que resalte y no compita con el fondo, siga a delante con ese diseño. Sin embargo, muchas veces se encontrará con que los fondos están cargados, son oscuros o abstractos y no tienen espacio en blanco para hablar. Es fácil trabajar con este tipo de fondos una vez que descubre el secreto para crear su propio espacio en blanco incorporando formas en un editor de imágenes.

En primer lugar, utilice la herramienta de diseño gráfico de Shutterstock para abrir una plantilla o el lienzo del tamaño predeterminado con el que desea trabajar. Luego, agregue una imagen de fondo y utilice el botón de alternancia que se encuentra en la esquina inferior derecha del área de trabajo de Editor para activar el modo de vista previa. Ahora tendrá una idea mejor de cómo se ve su imagen cuando se ajusta al tamaño.

Cómo agregar formas como texto de fondo
Haga clic en el icono de "Formas" en la barra de herramientas del lienzo y seleccione una forma para agregar a su proyecto. Utilice los círculos de dimensionamiento para rotar y modificar el tamaño de la forma hasta que le guste el modo en que se ve. Utilice la opción "Invertir" de la barra de herramientas del objeto para invertir la forma de manera vertical u horizontal.

¿De qué color quiere que sea la forma? Para extraer un color específico de la imagen de fondo, tome una muestra del color y aplíquela en la forma del siguiente modo: haga clic en el icono de "Color" (círculo relleno) en la barra de herramientas del objeto (con la forma seleccionada), seleccione la pestaña "Personalizar" y oprima el icono del cuentagotas. Haga clic con el cursor con forma de cuentagotas sobre su color preferido de la imagen y seleccione ese color para su forma.

Si prefiere un fondo blanco para el texto, puede agregar energía creando un borde o una sombra paralela alrededor de la forma. Con la forma seleccionada, haga clic en el icono de "Color de contorno" (círculo vacío) en la barra de herramientas del objeto. Desde ahí, puede cambiar el estilo, el espesor y el color de la línea. También puede usar un color predeterminado o personalizado. El icono de "Sombra paralela" en la barra de herramientas del objeto es un triángulo. Haga clic sobre este botón para activar o desactivar la sombra paralela, elija un color y ajuste el desenfoque, la desviación vertical y la desviación horizontal de la sombra.

Cómo agregar texto
Ahora que sabe cómo utilizar efectos especiales en las sombras, como el selector de color, la sombra paralela y el contorno, puede aplicar las mismas herramientas en el texto. En primer lugar, haga clic en el icono de "Texto" en la barra de herramientas del lienzo y agregue el texto, luego modifíquelo utilizando las mismas herramientas que empleó para la forma. Para encontrar los menús "Sombra paralela", "Alineación", "Espaciado de texto", "Viñetas" y "Enumeración", haga clic en los tres puntos que se encuentran a la derecha del menú del objeto teniendo el texto seleccionado.

Estas son las formas en las que puede utilizar efectos especiales en las sombras y el texto en Shutterstock Editor. El mejor modo de crear un diseño que le guste es experimentar y descubrir lo que funciona. También puede buscar nuestras plantillas predeterminadas para inspirarse y hacer volar su imaginación.