Cómo recortar una imagen

Recortar es útil para modificar la composición de una fotografía, eliminar elementos superfluos y perfeccionar un asunto particular. Las computadoras de Mac y de Windows vienen con algunas aplicaciones que pueden realizar recortes básicos, por lo que no debe tener un paquete de edición caro para hacer el trabajo.

¿Necesita un editor de imágenes rápido y gratuito?
Shutterstock Editor ofrece funciones básicas de edición desde su navegador.
Compruébelo hoy buscando una imagen que ame en Shutterstock.com y seleccionando Tamaño personalizado.

En una Mac, Vista Previa, el software predeterminado, tiene herramientas fáciles de usar para recortar imágenes y modificar el tamaño, mientras que Microsoft Paint puede realizar las mismas funciones en una computadora con Windows. Recortar reduce la cantidad total de píxeles de una imagen y modifica sus dimensiones, por lo que le recomendamos guardar diversas versiones de su trabajo.

Con Vista Previa (Mac)

1. En primer lugar, haga doble clic sobre el archivo de imagen que desea recortar. Vista Previa debe ser la aplicación predeterminada para abrir imágenes, pero, si no lo es, oprima Control + clic para que aparezca una lista de opciones. Coloque el mouse sobre "Abrir con" y elija Vista Previa en la lista.
  2. Luego, habilite la barra de herramientas de edición haciendo clic en el icono que se encuentra en el centro a la derecha y que parece un lápiz. Esto le ofrecerá opciones de selección de imagen que puede usar para recortar. La selección rectangular es la predeterminada, pero puede elegir otras como Elíptica y Lazo en la parte izquierda de la barra de herramientas de edición. Recomendamos la rectangular para la mayoría de los proyectos con fotografías.
  3. Haga clic y mantenga el botón presionado para dibujar un rectángulo en la imagen, que definirá la sección que desea mantener. Cuando esté satisfecho con cómo se ve el rectángulo, haga clic en el botón "Recortar" en el lado derecho de la barra de herramientas de edición. El área restante de la imagen desaparecerá y quedará únicamente la sección rectangular que dibujó.
  4. Cuando esté listo para guardar la imagen recortada, haga clic en "Archivo" y luego seleccione "Guardar" para reemplazar la versión original o "Guardar como" para crear un nuevo archivo de imagen.

Consejo rápido: para realizar recortes incluso más rápido, utilice los atajos de teclado de Apple. En primer lugar, abra la imagen en Vista Previa y luego dibuje un rectángulo alrededor del área que quiere recortar. Luego, oprima Command + K para recortar, y Command + S para guardar su nueva versión.

Con Paint (Windows)

1. En primer lugar, busque la aplicación Paint haciendo clic en "Inicio" y luego en "Todos los programas". La encontrará en la pestaña "Accesorios".
  2. Una vez que se cargó la aplicación, haga clic en el botón Paint y luego en "Abrir" para seleccionar la imagen que desea recortar. Luego, elija la opción "Seleccionar" en la sección "Imagen" (en la pestaña "Inicio").
  3. Ahora, podrá hacer clic y arrastrar un recuadro alrededor de la sección que desea mantener. Cuando esté satisfecho con las dimensiones, haga clic en Recortar.
  4. Para guardar la imagen recortada como otro archivo, simplemente escriba un nombre diferente en el cuadro "Nombre del archivo" y haga clic en Guardar.