Cómo hacer una presentación de diapositivas con música

Armar rápidamente una presentación de diapositivas de una vacación familiar o una aventura solitaria es simple, e incluso puede agregar algo de música de fondo para animar el montaje. Las computadoras con Mac y Windows tienen aplicaciones incorporadas que pueden mostrar un grupo de imágenes con efectos de fusión elegantes. A continuación hemos detallado los pasos básicos para crear una presentación de diapositivas con Windows Media Center o Photos.

¿Busca música de alta calidad para su producción?
Shutterstock ofrece pistas de alta calidad a un precio simple y claro.
Comience a explorar ahora.

Si usa Windows Media Center
En primer lugar, suba su colección de fotos completa al Media Center para que pueda elegir las imágenes para la presentación. Si le gustaría mostrar toda la colección, simplemente haga clic en la pantalla de Inicio y busque la sección Imágenes y videos. Después seleccione "Biblioteca de imágenes" para acceder a las fotografías. Cuando haga clic en "Ver presentación", cada imagen aparecerá en un montaje.

Lo más probable es que quiera ser más selectivo sobre las fotos que presentará, especialmente si intenta evitar mostrar fotos embarazosas del pasado. Para ver una presentación de una carpeta de imágenes específica, vaya a la misma "Biblioteca de imágenes", haga clic en la carpeta deseada y luego elija "Ver presentación".

Cómo agregar música: con Media Center, la forma más fácil de combinar música con sus fotografías es crear una presentación personalizada. En la "Biblioteca de imágenes" verá algunas opciones adicionales arriba de las imágenes. Primero seleccione el botón "Presentaciones" y luego "Crear presentación". A partir de allí, el programa le pedirá que ingrese un nombre para la presentación, elija imágenes individuales y las combine con una banda sonora entusiasta. Una vez que haga clic en Crear (en "Revisar y editar presentación"), podrá reproducir la presentación personalizada en cualquier momento.

Cómo cambiar la configuración: para ajustar la duración del tiempo entre las fotografías, las transiciones y muchos otros aspectos de su presentación personalizada, busque la pestaña Tareas en la pantalla de inicio de Media Center. Haga clic en "Configuración", "Imágenes" y después "Presentaciones". Cambie la configuración de las presentaciones según lo que desee y luego haga clic en Guardar.

Si utiliza Photos (Mac)

1. Desde la pantalla principal de Photos, haga clic en la pestaña Archivo y luego en "Crear pase de diapositivas". Ingrese un nombre para su nuevo pase de diapositivas y haga clic en Aceptar.
  2. Ahora puede seleccionar cualquier foto de su colección y se agregará automáticamente al pase de diapositivas. Cada vez que haga clic en una foto aparecerá un círculo azul con una marca de verificación en la esquina inferior derecha. Cuando esté satisfecho con la selección de fotos, haga clic en Continuar.
  3. La siguiente pantalla tendrá una línea temporal de fotos en la parte inferior donde podrá arrastrar las fotos para que queden en un orden específico y agregar texto. En el lado derecho de la pantalla encontrará tres iconos para cambiar el "Tema" (es decir, las transiciones entre las diapositivas), elegir la música y decidir cuánto tiempo permanecerá cada imagen en la pantalla. Haga clic en el botón Previsualizar para probar su pase de diapositivas antes de mostrárselo a una audiencia más grande.
  4. Cuando esté satisfecho con cómo luce el pase de diapositivas, haga clic en el botón Exportar en la esquina superior derecha para guardarlo. Elija la definición de su imagen (420p, 720p o 1080p) en el menú desplegable y luego haga clic en Guardar.