Cómo editar un PDF

A pesar de que se cree lo contrario, hay algunas formas de editar un archivo PDF. Por supuesto, es probable que los PDF luzcan como un documento rígido, pero si uno tiene el software correcto, es fácil retocar el texto y las imágenes de una página. A continuación, hemos compartido tres herramientas prácticas para editar rápido un PDF, con pasos simples para que pueda comenzar.

¿Necesita imágenes para su proyecto? ¡La impresionante colección de Shutterstock de más de 70 millones de imágenes puede ayudarlo! Vea lo que nuestra biblioteca tiene para ofrecer.

Adobe Acrobat

1. Abra el software: aunque Adobe Acrobat es gratuito, no puede editar un PDF con esta versión inicial. Por suerte, Acrobat vale con creces su precio, que le permitirá editar páginas, firmar legalmente documentos digitales, agregar audio y video y mucho más.
  2. Active la edición avanzada: en la barra del menú, abra el PDF que desea editar. Luego, haga clic en el botón "Herramientas" que está en la esquina superior derecha, seguido de "Edición avanzada" y "Mostrar barra de herramientas de edición avanzada". Ahora tendrá acceso a una barra lateral que le permitirá editar una amplia variedad de contenido.
  3. Edite el orden de las páginas: en primer lugar deberá tener acceso a la vista en miniatura de cada página, para eso debe hacer clic en "Ver", "Paneles de navegación" y después "Páginas". Una vez que la vista en miniaturas aparezcan en la pantalla, simplemente arrastre las páginas con el cursor para cambiar el orden.
  4. Edite imágenes: una vez que la Barra de herramientas de edición avanzada aparezca en la pantalla, haga clic en el botón "Retocar objetos", seleccione la imagen que desea editar y después elija "Editar imagen". Desde allí se abrirá su software predeterminado de edición de imágenes (como Photoshop o Preview), lo cual le permitirá editar la imagen y luego actualizar inmediatamente el PDF.
  5. Edite texto: por último, la Barra de herramientas de edición avanzada también tiene una función llamada "Retocar edición de texto", que le permite editar cualquier cuadro de texto simplemente haciendo clic en él. No es necesario el corrector líquido.

Software alternativo

1. Encuentre un programa gratuito: si Acrobat está fuera de su presupuesto, no se preocupe; hay un puñado de programas gratuitos de edición de PDF en Internet. Comience por buscar un "editor de PDF gratuito" para su sistema operativo específico. Inkscape, PDF-XChange Viewer y PDFescape son excelentes opciones. Este último ofrece edición en la web, así que ni siquiera necesita descargar un software.
  2. Abra el archivo y edite: una vez que haya decidido qué aplicación usará, abra su archivo de PDF a través de la barra de menú. Cada programa tendrá una interfaz única, pero debería ser capaz de retocar el contenido seleccionado un botón "Editar" o haciendo clic directamente en la página. Para las opciones que funcionan en la web, como PDFescape, toda la edición se realizará en el navegador.

Convertir a Word

1. Encuentre un software de conversión: cuando tenga dudas, siempre puede convertir un archivo PDF a Word (.doc o .docx), realizar las ediciones y luego regresarlo a formato en PDF. Existe una serie de servicios gratuitos de conversión en Internet, pero asegúrese de encontrar uno que admita los archivos por lotes y las páginas seleccionadas. Esto le proporcionará mayor flexibilidad y reducirá los errores de formato a la hora de editar.
  2. Importe y convierta: elija qué archivo desea importar al sitio web de conversión y luego haga clic en "Convertir". La mayoría de estos servicios le permitirán cargar varios archivos PDF a la vez, lo cual puede ser práctico cuando se edita mucha documentación.
  3. Edite en Word: una vez que haya finalizado con la conversión, podrá acceder al nuevo archivo de Word a través de correo electrónico o directamente en el sitio. Abra Microsoft Word, realice las ediciones que desee y luego haga clic en "Guardar".
  4. Cambie nuevamente a PDF: por último, deberá encontrar un servicio web similar que convierta documentos de Word a formato PDF. No obstante, si tiene una copia más nueva de Word, puede también guardar una versión en PDF si hace clic en "Guardar como" y luego elije "PDF" de una lista desplegable de formatos de archivos.