Cómo editar sus propias imágenes con Shutterstock Editor

Shutterstock Editor cuenta con una gran variedad de herramientas de edición que se pueden utilizar para modificar las imágenes maravillosas que se encuentran en Shutterstock, ¿pero sabía que también lo puede utilizar para editar su propia imagen?

Para empezar, cargue una imagen de su escritorio o de su cuenta personal de Shutterstock. La foto se mostrará en el menú "Cargar" que se encuentra en la parte izquierda de la aplicación. Seleccione la imagen que desea utilizar en el editor de imágenes y espere hasta que aparezca como un objeto en el lienzo.

Cómo encontrar la posición correcta
Una vez que la imagen nueva esté en el lienzo, puede moverla por todos lados con la herramienta de diseño gráfico. Pruebe con diferentes ubicaciones haciendo clic sobre la imagen y manteniendo apretado el botón izquierdo del mouse mientras arrastra la imagen por todo el lienzo. Utilice la herramienta "Invertir" que se encuentra en el menú superior de la herramienta de diseño gráfico para invertir la imagen de manera horizontal o vertical.

También puede modificar el tamaño de la imagen de un modo fácil utilizando el mouse para agarrar uno de los cuadrados del marco del objeto activo. Haga clic en el objeto para activar el marco del objeto y arrastre los círculos que aparecen en las esquinas. Arrastrar el botón de rotación que se encuentra en la parte inferior del marco del objeto le permite inclinar la imagen hacia cualquier ángulo.

Cómo cambiar la apariencia de la imagen
Utilizar un filtro es un modo fácil y rápido de cambiar la apariencia de su imagen. Puede encontrar una lista completa de filtros listos para usar haciendo clic en los dos círculos superpuestos de la barra del menú. Haga clic en cualquiera de estos filtros predeterminados para ver cómo modifican la apariencia de su imagen.

• Tungsteno: aumenta la intensidad de la luz

• Zinc: agrega profundidad, claridad y un poco de calidez a las sombras y a los tonos bajos

• Argón: agrega un tono de ensueño azul a toda la imagen

• Titanio: intensifica las sombras y las áreas oscuras para un contraste fuerte

• Níquel: mejora los rojos y los amarillos para dar una apariencia más cálida y brillante

Todos los filtros predeterminados se pueden ajustar manualmente para configurar su apariencia. También puede crear sus propios ajustes de filtros manipulando los valores en el menú "Opciones avanzadas". Incluso puede guardar sus valores nuevos en su cuenta de Shutterstock para que no tenga que preocuparse por intentar recordar cómo logró una apariencia determinada.

Cómo cambiar la forma de una imagen
El cuarto botón del menú desde la izquierda es un cuadrado con los bordes que se superponen; este botón le permite cambiar la forma de su imagen. Haga clic en este botón para ver las opciones disponibles; esta es la herramienta perfecta para crear un efecto de "marco de foto" que se puede mejorar con otros elementos y formas. Muchas imágenes circulares colocadas una cerca de la otra parecen una nube de burbujas o adornos navideños. Se abren muchas posibilidades creativas interesantes con la ayuda de estas formas.

Cómo ajustar la opacidad
Ajustar la opacidad de su imagen es otro gran modo de volver a definir su apariencia. Esto se hace utilizando el pequeño botón que parece un damero. La opacidad hace referencia a qué tan transparente es una imagen. 100 por ciento de opacidad significa que no se puede ver a través de ella; 50 por ciento de opacidad significa que es mitad transparente. El botón deslizante le permite ajustar esta opción.

Pruebe estas y otras herramientas en sus propias imágenes para ver lo versátil que realmente es Shutterstock Editor.