Cómo convertir un PDF a JPEG

No todos comprenden cómo funcionan los archivos PDF. Una persona con menos conocimientos de informática podría no tener Adobe Acrobat instalado en su computadora o podría no saber que se necesita el Acrobat para abrir archivos PDF en primer lugar. Para retener el contenido de un archivo PDF, pero transferirlo a un formato que cualquiera pueda abrir, recomendamos que convierta el archivo a JPEG (también se escribe JPG).

¿Necesita imágenes para su proyecto? ¡La impresionante colección de Shutterstock de más de 70 millones de imágenes puede ayudarlo! Vea lo que nuestra biblioteca tiene para ofrecer.

Una vez que haya convertido su PDF, podrá abrirlo con cualquier computadora con Mac o Windows, insertarlo en otro documento o integrarlo en un sitio web. Lo mejor de todo es que puede hacerse sin software de edición sofisticado. A continuación hemos detallado tres métodos diferentes para convertir PDF a JPEG.

Utilizar un conversor en línea
Para los usuarios de Windows, esta es probablemente la forma más fácil de convertir a JPEG. La mayoría de estos servicios web son gratuitos y son bastante simples de usar. En primer lugar deberá cargar un archivo PDF al sitio. Debería haber un botón "Cargar" en alguna parte de la página principal, lo cual le permitirá buscar en su directorio y seleccionar un archivo.

Si usa esta opción, probablemente tenga un límite de 25 MB para los archivos PDF individuales, pero esto debería ser suficiente espacio para la mayoría de las situaciones. Antes de realizar la conversión también podrá decidir sobre la calidad final de la imagen, la cual está generalmente configurada en 150 DPI. Un valor más alto de DPI (es decir, 300) incrementará drásticamente la calidad y el tamaño del archivo, pero quizás no sea necesario.

A medida que el sitio web convierte su PDF, cada página se separará para formar su propio archivo JPEG. Asegúrese de que haya seleccionado JPEG como formato de salida antes de hacer clic en "Convertir". Cuando el archivo o los archivos JPEG estén listos, podrá descargarlos directamente por correo electrónico o un enlace único.

Utilizar Preview
Para los usuarios de Mac OS X, Preview es la opción que deben usar. En primer lugar abra el archivo PDF haciendo clic y apretando Control y seleccione Preview en la sección "Abrir con". Cuando desee convertir varios PDF, simplemente selecciónelos todos y elija Preview. Esto abrirá los archivos al mismo tiempo, lo cual le ahorrará hacer clic varias veces.

A continuación, seleccione Exportar en el menú Archivo. Aparecerá un recuadro más pequeño con una sección "Formato" donde puede seleccionar JPEG. También tendrá la oportunidad de ajustar la calidad de salida de la imagen antes de crear el archivo nuevo. Elija dónde desearía que quede el archivo, cambie su nombre y haga clic en Guardar.

Utilizar un editor de imagen
Por último, si tiene acceso a un software profesional de edición de imagen, úselo. Photoshop y Paintshop Pro tienen funciones de conversión avanzadas, pero la aplicación gratuita GIMP también puede realizar muchas de las mismas funciones.

Con el editor que haya elegido, abra el archivo PDF. Asegúrese de cargar las páginas como imágenes (no capas), para que cada página del PDF aparezca como una imagen diferente. En este punto, la mayor parte del trabajo ya estará hecho, pero todavía deberá exportar las imágenes. Si está usando GIMP, seleccione Exportar en el menú Archivo y después seleccione el formato JPEG. En Photoshop y Paintshop Pro, seleccione Guardar como y luego JPEG (dentro de "tipo de archivo").