Cómo convertir M4A a MP3

El formato M4A, que representa al audio en MPEG 4, nunca prosperó como el MP3. Apple hizo su mejor esfuerzo por ser compatible con el formato al vender música en M4A en la tienda de iTunes, pero para el oyente promedio, los MP3 siguen siendo la forma más conveniente de escuchar música digital. Hay más dispositivos y software que aceptan MP3, y aunque la calidad no es alta, el formato triunfa porque está en todas partes. Afortunadamente es fácil convertir archivos M4A a MP3, así que no es necesario comprar dos versiones de una canción.

¿Busca música de alta calidad para su producción?
Shutterstock ofrece pistas de alta calidad a un precio simple y claro.
Comience a explorar ahora.

Si usa iTunes (Mac/Windows)
El predominante reproductor de música de Apple es uno de los mejores conversores de M4A, y dado que probablemente ya lo tenga instalado en su computadora, no necesitará descargar un software adicional.

Con la última actualización de iTunes, convertir archivos es tan fácil que solo hace falta hacer clic en una canción M4A mientras se mantiene la tecla Control presionada y seleccionar "Crear versión MP3". Para tener mayor control de cómo se importan las canciones, seleccione Preferencias en el menú desplegable de iTunes y luego haga clic en Configuración de importación. Tendrá la opción de elegir entre baja (128 kbps), alta (160 kbps), más alta (192 kbps) y calidad de MP3 personalizada.

Recomendamos la opción de 192 kbps para cuando se va a escuchar música en general, pero puede elegir velocidades de transferencia de datos aun más altas (es decir, 320 kbps) con la configuración personalizada. Incluso aunque quiera ahorrar en espacio de archivos, 128 kbps es evidentemente peor que 192, así que generalmente no vale la pena elegir la primera opción por la diferencia. Ahora, cualquier archivo M4A que convierta utilizando "Crear versión MP3" tendrá la velocidad de transferencia de datos que le haya asignado. El nuevo archivo MP3 aparecerá debajo de la canción original.

Las canciones en M4A descargadas de la Music Store de Apple antes de 2009 tendrán una protección DRM, así que no podrán convertirse directamente a MP3.

Si utiliza un servicio en línea
Los sitios web como Cloud Convert ofrecen una alternativa a iTunes, lo cual le permite convertir los archivos M4A sin usar software. Primero, haga clic en el botón "Select Files" (Seleccionar archivos) y elija cuál archivo M4A desearía convertir. Debería haber un menú desplegable de formatos de salida de audio, así que asegúrese de seleccionar MP3 de la lista.

De forma predeterminada, Cloud Convert utiliza una velocidad de transferencia de datos de 250 kbps para los archivos MP3, pero puede cambiarla si haga clic en el icono de la llave de tuerca. Cuando esté satisfecho con la configuración, haga clic en el botón "Start Conversion" (Iniciar conversión). Convertir el archivo de la canción solo debería tomar unos segundos y luego podrá descargar la versión MP3 si hace clic en el botón verde Download (Descargar).