¿Cómo cambio la resolución de una imagen?

La resolución de una foto se refiere directamente al tamaño de la imagen. Esto significa más que solo el tamaño físico en pulgadas, sino que también el número de píxeles por pulgada. Esto es importante porque si no hay suficientes píxeles o una resolución lo suficientemente alta, su imagen aparecerá de baja calidad o granulada en su proyecto final. La buena noticia es que cambiar la resolución de una imagen es una tarea simple.

El vocabulario
Al cambiar la resolución de una foto, debe comenzar por tomar nota de los términos que verá y cómo se aplica cada uno a su proyecto. En general, es probable que vea dos términos clave: dimensiones de píxeles y resolución de imagen.

Dimensiones de píxeles: Este término se refiere al número de píxeles a lo largo del ancho y la altura de la imagen.

Resolución de imagen: Este término se refiere a la finura de los píxeles en el espacio asignado. El número se mide por píxeles por pulgada o ppi. Cuanto más alto el ppi, mayor será la resolución de imagen. En general, un mayor ppi equivaldrá a una imagen impresa más nítida y de mayor calidad.

Encontrar la resolución adecuada
Antes de alterar su imagen o proyecto, tendrá que saber exactamente qué ppi necesita. Esta tarea es rápida y se completa fácilmente en Photoshop. Necesitará saber la frecuencia de pantalla del dispositivo de salida (su impresora o la pantalla en la que se visualizará el proyecto). Para tener una resolución adecuada, simplemente siga estos pasos:

• Seleccione Imagen > Tamaño de imagen.

• Haga clic en Auto.

• En Pantalla, ingrese la frecuencia de pantalla del dispositivo de salida. Si es necesario, seleccione una unidad de medida diferente. El valor de la pantalla se usa solo para calcular la resolución de imagen, no para ajustar la pantalla para impresión.

• En Calidad, seleccione una opción:

• Borrador: produce una resolución que es la misma que la frecuencia de pantalla (no menos de 72 píxeles por pulgada).

• Buena: produce una resolución de 1.5 veces la frecuencia de pantalla.

• Mejor: produce una resolución de 2 veces la frecuencia de pantalla.

Si selecciona una imagen de más de 2.5 veces la frecuencia de pantalla, mostrará un mensaje de advertencia y es posible que no pueda continuar.

Cómo realizar el cambio
A menos que esté usando una imagen remuestreada (una que tenga datos de imagen que ya se hayan cambiado), una imagen también cambiará su tamaño a medida que aumenta la resolución. Los programas de edición de foto como Photoshop harán que todos estos datos estén visibles con facilidad en la casilla de diálogo "Tamaño de imagen". Cuando cambia un elemento de la imagen, los otros se ajustarán de manera automática para mantener la proporción de la imagen y un ppi adecuado. Puede ignorar la actualización automática seleccionando la opción "remuestreado". Si bien le brinda flexibilidad para ajustar sus necesidades de ppi y tamaño, también puede causar que las imágenes estén fuera de escala y se debe usar con cuidado.

Estos son los pasos para cambiar la resolución:

• Seleccione Imagen > Tamaño de imagen

• Mantenga la proporción actual al ancho de píxeles con la altura de píxeles seleccionando "Limitar proporciones"

• En "Dimensiones de píxeles" ingrese los nuevos valores. Para ingresar valores como porcentaje, puede seleccionar "Porcentaje" como la unidad de medida.

• Asegúrese de tener seleccionado "Remuestrear" y elegir un método de interpolación

• Si su imagen tiene capas con estilos aplicados a ellas, seleccione Escalar estilo para escalar los efectos en la imagen con nuevo tamaño. Esta opción está disponible solo si seleccionó Limitar proporciones.

• Cuando termine de establecer las opciones, haga clic en OK.