Cómo calcar en Illustrator

Calcar en Adobe Illustrator le permite usar una fotografía o un dibujo como inspiración directa para un proyecto nuevo. También le da el poder para iniciar una ilustración como un boceto hecho con lápiz, escanearlo y luego traducirlo a una versión digital. La función Calco interactivo de Illustrator hace que este proceso sea extremadamente fácil, ya que hace la mayor parte del trabajo duro. No obstante, el programa le da el control total del detalle, los llenados, la coloración y muchas más características del calco.

¿Necesita gráficos vectoriales que se puedan editar? ¡Shutterstock tiene millones!
Nuestra colección lo está esperando; comience a explorarla ahora.

Cómo utilizar el Calco interactivo

1. En primer lugar, abra el archivo que desea calcar en Illustrator. Asegúrese de que su imagen de origen esté seleccionada y luego haga clic en el panel de control para acceder a Ajustes preestablecidos. Desde allí, seleccione el botón Opciones.
  2. Incluso aunque solo desee usar el modo predeterminado de Calco interactivo, es probable que quiera ajustar algunas opciones primero. En la ventana de Opciones tendrá acceso a más de una docena de ajustes únicos que pueden afectar el calco final. Cuando esté satisfecho con la apariencia de la vista previa de la imagen, haga clic en Calcar.
  3. Si no es necesario o es demasiado complejo ajustar las opciones, simplemente haga clic en el botón Calco interactivo en el panel de control. Cuando finalice el calco, todavía tendrá la capacidad para ajustar el resultado. Solo seleccione la nueva imagen y haga clic en el cuadro de diálogo Opciones de calco en el panel de control.

Opciones adicionales de calco
Estos son algunos de los ajustes de calco que puede cambiar en la ventana de Opciones:

• Colores máx.: le permite seleccionar una paleta de un color específico o de escala de grises para la imagen calcada.
  • Desenfocar: este ajuste desenfoca la imagen original antes de realizar el Calco interactivo para suavizar cualquier borde impreciso que haya.
  • Trazos: cuando está seleccionado, el Calco interactivo usará la imagen original para crear trazados.
  • Rellenos: cuando esté seleccionado, el Calco interactivo usará la imagen original para crear regiones rellenas.
  • Ángulo de vértice: su imagen calcada tendrá una serie de puntos de ancla y este ajuste le permitirá modificar cuán redondeado será el punto de ancla de vértice.

Cómo usar un ajuste preestablecido

1. Los ajustes preestablecidos suman una funcionalidad específica al proceso de calcado. Por ejemplo, el ajuste preestablecido Cómic probablemente sea un gran punto de partida para que los artistas de historietas transfieran su trabajo a un medio digital. Para acceder a los ajustes preestablecidos, haga clic en el panel de control, luego Ajustes preestablecidos y después seleccione el botón Opciones.
  2. Una vez que se encuentre en la ventana Opciones tendrá la capacidad de elegir un ajuste preestablecido en particular. La mayoría de estos ajustes son descriptivos, como por ejemplo Foto de alta calidad, Boceto a mano y Logotipo de un color. Si no está satisfecho con cómo ha afectado un ajuste preestablecido el proceso de calcado, es fácil regresar y probar uno diferente.
  3. Si ha generado un ajuste de Calco interactivo personalizado que le gustaría usar en el futuro, también puede guardarse como ajuste preestablecido. Para hacer esto, regrese a la ventana de Opciones de calco y abra los ajustes que desea guardar. Después haga clic en Guardar ajuste preestablecido. Deberá ingresar un nombre para su nueva creación (por ejemplo, Arte callejero colorido o Fotografía de paisaje épico) y luego hacer clic en OK.