Cómo aprovechar al máximo los filtros para imágenes de Editor

Incluso hasta la mejor fotografía se vería favorecida con un poco de filtros en un editor de imágenes. Por ejemplo, cambiar la exposición o el tono del color puede agregar énfasis a un elemento de la imagen o crear una apariencia totalmente nueva. Ya sea si quiere editar una imagen por cuestiones estéticas o si necesita realizar un cambio para que se adapte a su marca, nuestra herramienta de diseño gráfico, Shutterstock Editor, lo puede ayudar. Estos son los pasos a seguir para aprender a utilizar los filtros de imágenes predeterminados de Editor.

Seleccione su imagen y piense en el mensaje que quiere transmitir
Para empezar, abra Shutterstock Editor y elija un tamaño predeterminado o seleccione una plantilla. Al seleccionar el tamaño del lienzo en primer lugar, tendrá una idea mejor de cómo se verá el producto terminado mientras trabaja en él. Para agregar una imagen, haga clic en el icono de "Búsqueda" en la barra de herramientas del lienzo que se encuentra a la izquierda, que le permite buscar imágenes maravillosas libres de regalías en la enorme biblioteca de Shutterstock. Si prefiere cargar una imagen de su computadora, haga clic en el icono de "Cargar" que se encuentra en la parte inferior de la barra de herramientas.

Una vez que haya seleccionado una imagen que refleja su idea, diríjase al menú de filtros haciendo clic en el icono de "Filtros" de la barra de herramientas del objeto que se encuentra sobre el lienzo. Son dos círculos superpuestos. Si no ve esta barra de herramientas, asegúrese de que la imagen esté seleccionada. Al abrir el panel de filtros y efectos, verá una variedad de filtros con vistas previas en miniatura. Haga clic sobre uno para aplicarlo a su imagen. Haga clic en el botón "Comparar" para alternar entre la imagen con filtro y la imagen original. Para eliminar un filtro, haga clic en el botón "Restablecer" que está en la parte inferior del panel.

Ajuste el brillo y la saturación
Ahora que encontró un filtro que le gusta, quizás quiera personalizar aún más la imagen. En la sección "Opciones avanzadas" del panel de filtros y efectos, encontrará controles deslizantes que le permitirán ajustar la imagen manualmente. Una de las cosas más básicas que puede hacer para resaltar su proyecto en un editor de imágenes es cambiar el brillo. Para aumentar el brillo, simplemente deslice el botón hacia la derecha. Para reducirlo, deslice el botón hacia la izquierda. Utilizar el botón del brillo realzará principalmente los tonos medios de la imagen, mientras que el botón de exposición modificará de manera equitativa la exposición general, lo que a veces producirá toques de luz excesivos en determinadas zonas. Juegue con los botones deslizantes para ver qué efecto se adapta más a lo que necesita.

Al igual que el brillo y la exposición, la saturación es otro jugador clave en la apariencia general de una imagen. Aumentar la saturación hará que se realcen los colores, pero con un poco es suficiente. Disminuir la saturación irá apagando los colores hasta llegar a la escala de grises.

Piense en colocar un efecto de desenfoque o aumentar el contraste
Desenfocar un poco la imagen puede crear un fondo discreto, especialmente si tiene pensado agregar texto luego. Agregar un poco de desenfoque puede suavizar la imagen lo suficiente como para crear una atmósfera romántica y de ensueño, pero, nuevamente, con un poco es suficiente. En cambio, si desea aumentar o reducir la definición sin perder la claridad de la imagen, pruebe con el botón de "Contraste" para lograr el efecto que desea.

Agregue una viñeta y otros efectos especiales
Una viñeta es una marca clásica de una fotografía antigua. Es ese halo oscuro que generalmente se ve en los bordes de una imagen antigua, y agregar una viñeta a una imagen contemporánea es un modo seguro de crear esa sensación de antigüedad. Si se utiliza con moderación, esta función puede ponerle un énfasis sutil al tema de una imagen.

Comience hoy mismo a editar sus imágenes y a colocarles filtros
Una vez que haya empezado a utilizar la herramienta de diseño gráfico de Shutterstock, verá qué fácil es personalizar las fotos para obtener exactamente lo que desea. Juegue con los filtros y las opciones avanzadas y verá todo lo que puede cambiar una imagen con estas ediciones simples.