Cómo alinear perfectamente imágenes, formas y texto en Shutterstock Editor

¿Alguna vez vio una imagen que casi era digna de estar en Pinterest, pero no tanto? ¿Y un anuncio en una red social que se veía desequilibrado? Casi seguro, la sensación de que algo en esas imágenes no estaba bien provenía de una falta de simetría o de algún elemento que no estaba alineado. A pesar de que un diseñador experimentado puede calcular la alineación de los elementos visuales, el mejor modo de garantizar una alineación precisa en su proyecto es utilizar una herramienta de diseño gráfico como Shutterstock Editor.

Alinear en el lienzo
Una vez que haya agregado una imagen de fondo, unas formas y algo de texto a su imagen, probablemente quiera jugar un poco con el diseño para saber qué es lo que se ve bien. Para mover los objetos en el lienzo de manera fácil, utilice el botón "Distribuir objetos" (una línea vertical y dos líneas horizontales) que se encuentra en la barra de herramientas del objeto, en la parte superior del área de trabajo. En primer lugar, seleccione el objeto y haga clic en "Distribuir objetos". Al hacer clic, verá un menú que le permite mover el objeto a la izquierda y a la derecha y centrarlo de manera vertical u horizontal, en la parte superior o inferior. Si selecciona centrar el objeto de manera horizontal y vertical, el objeto se moverá al centro exacto del lienzo.

Alinear con otro objeto
¿Qué ocurre si desea centrar el texto en una forma, pero no quiere que la forma quede centrada en el lienzo? También existe una opción para ello. En primer lugar, seleccione la forma y el texto haciendo clic en el lienzo y arrastrando el cuadro de selección alrededor de ambos objetos. Luego, busque nuevamente el botón "Distribuir objetos". Esta vez, cuando haga clic en centrar horizontalmente y centrar verticalmente, los dos objetos seleccionados se centrarán entre sí en lugar de centrarse con respecto al lienzo. Con los dos objetos aún seleccionados, puede arrastrarlos para ubicarlos en el lienzo y permanecerán alineados.

Modificar múltiples objetos de una sola vez
También puede utilizar la función de selección múltiple para rotar o cambiar el tamaño de múltiples objetos y al mismo tiempo mantener la relación entre ellos. Por ejemplo, seleccionar dos objetos al mismo tiempo y modificar el tamaño garantiza que ambos objetos se agrandan de manera proporcional. También puede usar esta función como un modo de obtener un color exacto en múltiples objetos.

Bloquear un objeto en un lugar
¿Qué sucede si quiere alinear un objeto de un modo determinado (ya sea centrado o no) y luego jugar con los otros elementos en el diseño? Para asegurarse de no seleccionar y mover o cambiar el tamaño accidentalmente de un objeto con el cual ya está contento, seleccione ese objeto y haga clic en el botón "Bloquear". Esta función le permite bloquear el elemento en el lugar y desbloquearlo más adelante si decide moverlo.

Siga probando y diseñe
La mejor forma de aprender cómo funciona un editor de imágenes es experimentando. Pruebe los consejos anteriores para crear imágenes visuales interesantes con la herramienta de diseño gráfico de Shutterstock y échele un vistazo a nuestras plantillas y publicaciones predeterminadas para redes sociales, así como también a nuestra enorme colección de imágenes maravillosas. Recuerde que puede experimentar todo lo que desee con nuestras imágenes en Editor antes de adquirir una licencia o puede cargar sus propias imágenes.