Cómo agregar música a un video

Después de importar archivos desde su software de edición favorito, probablemente quiera acompañar estos clips de video con música y efectos sonoros igual de cautivadores. No importa si utiliza Final Cut Pro o iMovie, el proceso para sincronizar música con un video es bastante fácil. El sonido puede sumar tanto al valor de su producción, incluso aunque solamente esté cortando una simple película casera o presentación escolar. A continuación hemos detallado los pasos básicos para importar música a un proyecto de video.

¿Busca música de alta calidad para su producción?
Shutterstock ofrece pistas de alta calidad a un precio simple y claro.
Comience a explorar ahora.

Si usa iMovie

1. Elija un proyecto: lo más probable es que ya tenga un proyecto de video que necesite acompañamiento musical. Primero, abra el proyecto y seleccione "Música y efectos de sonido" de la pestaña Ventana. Esto hará aparecer una barra lateral que le permite acceder a cualquier archivo de audio en su computadora. Para refinar su búsqueda, haga clic en una carpeta específica (es decir, Biblioteca de iTunes o Efectos de sonido de iMovie) o ingrese palabras específicas en el campo de búsqueda. Cada archivo también tendrá sus metadatos asociados (como artista, título de la canción y duración de la pista) incluidos en la barra lateral Música y efectos de sonido.

2. Agregue su música: una vez que haya encontrado la música que desea usar, simplemente arrastre el archivo a su proyecto y suéltelo en un espacio donde no haya clips de video presentes. Cuando lo haga, debería ver cómo aparece un símbolo "+" verde, lo cual le indica que está bien soltar el sonido en esa área de la línea temporal. Los clips de video tienen un matiz azul y los archivos de audio son verdes, así que es fácil distinguirlos. Cuando arrastre clips de audio al proyecto, simplemente suéltelos donde le gustaría que comience el audio.

3. Ajuste el audio: en primer lugar, si selecciona un clip de audio, se iluminará con un borde amarillo, lo cual le permitirá extender o acortar el sonido. Un icono con forma de engranaje en la esquina superior izquierda del clip de audio proporciona incluso más control, con ajustes como "Cortador de clips", "Ajustes del clip" y "Ajustes de audio". Estos le permiten recortar ciertas secciones de un clip, establecer efectos de disipación automatizados y agregar algunos efectos de sonido.

Si usa otro software de edición

1. Encuentre un programa que le guste: según su sistema operativo, hay toneladas de aplicaciones gratuitas en línea para armar videos de calidad. Wondershare Filmora, Windows Movie Maker y VSDC son solo algunas de las opciones disponibles. Comience por investigar un poco en Internet y luego elija un programa que se ajuste a sus habilidades. Para los principiantes con una computadora personal, sugerimos Windows Movie Maker.

2. Importe el audio: en cada programa de edición tendrá un explorador que pueda importar clips de video y audio desde cualquier parte de su disco duro. Encuentre la canción o el efecto de sonido que se ajuste mejor a sus imágenes y después arrástrelo a la pista correspondiente en la línea temporal de su proyecto. Muchos programas de edición (como Filmora) tienen la habilidad de poner en capas múltiples pistas de audio, lo cual es realmente conveniente cuando se reproducen efectos de sonido, música y diálogo de forma simultánea.

3. Realice ediciones adicionales: por último, los editores de video gratuitos hacen que sea realmente fácil arrastrar un audio en un proyecto, recortar las secciones innecesarias, ajustar la velocidad o el tono y agregar efectos de disipación que suenen como aquellos que hacen los profesionales. Dele un vistazo a los iconos en la barra de herramientas de su proyecto o haga clic derecho en la pista de audio para ver qué funciones adicionales tiene a su disposición.