Política de privacidad

Ver nuestros Términos de Uso

Esta traducción es únicamente para fines informativos y no es un documento legalmente vinculante. Consulte los términos originales en inglés.

  1. Recopilación de información personal
  2. Actualización de su Información personal y preferencias de privacidad
  3. Cómo se utiliza su Información personal
  4. Bases legales para el tratamiento
  5. Uso compartido de información con proveedores y agentes de servicios
  6. Retención y portabilidad de datos
  7. Sus opciones (opción de no participar)
  8. Protección de su Información personal
  9. Tecnologías de seguimiento y cookies
  10. Cambios en la Política de privacidad
  11. No discriminación
  12. Enlaces a sitios web de terceros
  13. Widgets de redes sociales
  14. Inicio de sesión único
  15. Correos electrónicos del programa de recomendaciones
  16. Niños
  17. Entidades que recopilan información personal
  18. Reclamos de privacidad

Última actualización: 15 de marzo de 2021.

La presente Declaración de privacidad describe la forma en que Shutterstock gestiona los datos y la información personales y respeta su privacidad. Esta política puede modificarse oportunamente. Recomendamos a los visitantes y usuarios de nuestros sitios que revisen nuestra Política de privacidad regularmente.

La «Información Personal» (que se define como cualquier información que identifique o pueda usarse para identificar, contactar o localizar a la persona a quien corresponde dicha información) que recopilamos y conservamos estará sujeta a esta Política de privacidad, conforme se someta a enmiendas periódicas. Para actualizar su información y sus preferencias, consulte la sección titulada «Actualización de su información personal y preferencias de privacidad».

Shutterstock está formado por diferentes entidades legales. El presente aviso de privacidad se publica en nombre del grupo de empresas de Shutterstock. Cuando mencionamos «Shutterstock», «nosotros», «nos» o «nuestro» en el presente aviso de privacidad, nos referimos a la entidad Shutterstock que actúa como responsable del tratamiento o encargado del tratamiento de su información, según se explica con más detalle en la sección «Entidades que recopilan Información personal» incluida a continuación.

Recopilación de información personal

Como visitante del sitio, puede participar de muchas actividades sin proporcionar información personal.

No obstante, es posible que cuando usted se registre para utilizar un sitio de Shutterstock y pida productos o servicios como suscriptor de Shutterstock, a fin de prestarle los servicios, recopilemos la siguiente Información personal respecto de usted:

  • Información de contacto, como su nombre, números de teléfono y de fax, domicilio y dirección de correo electrónico;
  • Información de facturación, como el número, la fecha de vencimiento, el tipo de tarjeta y la dirección de facturación de su tarjeta de crédito.
  • Información demográfica, como su cargo, la descripción de su empleo y el nombre y tipo de empresa.
  • Datos de perfil, que incluyen su nombre de usuario y contraseña, detalles sobre sus compras y el contenido respecto del cual usted cuenta con nuestra licencia.

Si envía contenido a Shutterstock para obtener licencias, es posible que se le solicite la siguiente información:

  • Información de contacto, como su nombre, número de teléfono, dirección principal y de correo electrónico.
  • Información de colaboradores y de pagos, que incluye, entre otra, el método de pago, el correo electrónico de pago, el nombre de pantalla deseado, el enfoque del contenido, los equipos de cámara e información sobre su proceso creativo y nivel de aptitud.

Según la actividad, parte de la información solicitada es de carácter obligatorio, mientras que otra parte es de carácter voluntario. Si no brinda los datos obligatorios con respecto a una actividad en particular, no podrá participar de dicha actividad.

Como sucede con la mayoría de los sitios web, cuando use el Sitio, es posible que Shutterstock o subprocesadores externos contratados por Shutterstock también recopilen cierta información técnica y de enrutamiento de su computadora para facilitar el uso del Sitio y sus servicios. Por ejemplo, podríamos registrar variables de entorno, como el tipo de navegador, el sistema operativo, la velocidad de la CPU y la dirección del protocolo de Internet (Internet Protocol, IP) de su computadora. Empleamos estas variables de entorno para facilitar el uso del Sitio y sus servicios, y hacer un seguimiento de este uso. Shutterstock también usa dichas variables de entorno para medir patrones de tráfico en el Sitio. Para comprender mejor las necesidades de los visitantes de nuestro Sitio, es posible que ocasionalmente establezcamos correspondencias entre dicha información y su Información personal.

A fin de reducir errores en nuestra base de datos, autenticar a nuestros usuarios e impedir usos abusivos de nuestro sistema, es posible que de tanto en tanto complementemos la Información personal que nos envió con información de fuentes externas. Por ejemplo, podemos complementar su información de contacto con información de direcciones provistas por el Servicio postal de los Estados Unidos para precisar su información y evitar errores en nuestra base de datos. Podemos complementar la información que le solicitamos directamente con información almacenada en bases de datos externas, como información demográfica o de la empresa, a fin de que sea más probable que las comunicaciones de marketing que le enviemos le resulten relevantes y de interés. Podrá encontrar una lista de los subprocesadores externos que utilizamos para el tratamiento de su información aquí.

Cuando usted descarga y utiliza nuestros Servicios o aplicaciones móviles, automáticamente recopilamos información sobre el tipo de dispositivo que usa y la versión del sistema operativo. No solicitamos ni rastreamos información basada en la ubicación, ni tenemos acceso a ella, desde su dispositivo móvil en ningún momento mientras descarga o utiliza nuestros Servicios o aplicaciones móviles.

Actualización de su Información personal y preferencias de privacidad

Si se solicita, Shutterstock puede proporcionarle información sobre la Información Personal suya que procesamos y puede darle acceso a ella. Para solicitar esta información, comuníquese con nosotros a través de privacy@shutterstock.com.

Tiene derecho a acceder a su información personal y sus preferencias de privacidad y a modificarlas o eliminarlas en cualquier momento. Para eso, puede hacer clic en el enlace «Mi cuenta», donde podrá ver y modificar la mayor parte de su información personal de forma inmediata. Si desea eliminar su cuenta o solicitar que dejemos de usar su información para prestarle servicios, visite el enlace «Mis preferencias de la cuenta» en el sitio y siga las instrucciones de la sección «Borrar mi cuenta». Si es colaborador, puede cambiar su perfil aquí. Por motivos de seguridad, determinados datos de su información personal solo pueden modificarse contactando a el servicio de asistencia. Responderemos su solicitud de inmediato, dentro de un plazo razonable.

Cómo se utiliza su Información personal

Shutterstock recopila su información para prestarle servicios, cumplir con sus obligaciones legales y mejorar sus productos y servicios. No vendemos ni rentamos su información de identificación personal a terceros, ni la compartimos con estos de ningún otro modo que no sea el expresado en la presente Política de privacidad. Shutterstock puede utilizar dicha información para lo siguiente:

  • Autenticar y brindar acceso a todos los sitios web, las aplicaciones para dispositivos móviles y los servicios de Shutterstock.
  • procesar sus transacciones financieras;
  • enviarle confirmaciones de pedidos y renovaciones;
  • registrar sus derechos, si los hubiere, para asistencia técnica u otros beneficios que puedan ponerse a disposición de los usuarios registrados;
  • responder a solicitudes, preguntas e inquietudes del servicio de atención a clientes;
  • Administrar su cuenta.
  • enviarle la información solicitada sobre el producto o servicio;
  • mantenerlo informado acerca de ofertas y servicios especiales de Shutterstock y terceros seleccionados;
  • administrar promociones y sorteos en los que participe, y comunicarle los resultados;
  • investigar y prevenir actividades ilegales o violaciones de nuestros Términos de servicio, o tomar medidas relacionadas con ellas;
  • satisfacer nuestras necesidades de investigación y desarrollo de productos y servicios, y mejorar nuestro sitio, nuestros servicios y nuestras ofertas; y
  • Personalizar su experiencia, lo que incluye dirigir nuestros servicios, resultados de búsqueda y ofertas hacia usted.

Almacenamos información que reunimos a través de cookies, archivos de registro, imágenes transparentes o fuentes externas para crear un resumen de sus preferencias. Vinculamos su información de identificación personal o su historial de uso de membresía con la información del resumen para brindar promociones y ofertas publicitarias personalizadas, a fin de mejorar el contenido del sitio o determinar sus preferencias.

En determinadas situaciones, es posible que Shutterstock deba cumplir con obligaciones legales de revelar datos personales en respuesta a solicitudes legales de las autoridades públicas, por ejemplo, para cumplir con requisitos de aplicación de la ley o de seguridad nacional.

Donde lo requiera la ley (p. ej., para cumplir con una citación, una orden judicial o un proceso legal contra Shutterstock) y cuando consideremos que la divulgación sea necesaria para proteger nuestros derechos, evitar litigios, proteger su seguridad o la de terceros, investigar posibles fraudes o responder a una solicitud del gobierno. Podríamos también divulgar su información para cumplir con nuestras obligaciones legales si determinamos que dicha divulgación debería realizarse por motivos de seguridad nacional, aplicación de la ley u otras cuestiones de importancia pública.

Para personas que vivan en el Espacio Económico Europeo (EEE) y el RU, confiamos en las siguientes bases legales para el tratamiento de sus datos personales:

  • En el caso de que el tratamiento sea necesario para cumplir con el contrato que celebramos con usted:
    • Brindar acceso a los sitios web, las aplicaciones para dispositivos móviles y los servicios de Shutterstock para cumplir con los términos de su contrato.
    • Personalizar su experiencia, lo que incluye dirigir nuestros servicios, resultados de búsqueda y ofertas hacia usted.
    • Brindar información para que pueda tomar decisiones sobre servicios de Shutterstock.
    • Procesar sus transacciones financieras y enviarle confirmaciones de pedido o renovación.
    • Registrar sus derechos, si los hubiera, para asistencia técnica u otros beneficios que puedan ponerse a disposición de los usuarios registrados.
    • Responder a solicitudes, preguntas e inquietudes del servicio al cliente.
    • Administrar su cuenta.
  • El tratamiento es necesario para proteger los intereses vitales del interesado u otra persona física:
    • Investigar violaciones de propiedad intelectual y proteger contra ellas.
    • Confirmar la validez de las licencias del contenido de Shutterstock.
    • Investigar, prevenir o tomar medidas respecto de violaciones de nuestros Términos de Servicio.
  • Procesar de conformidad con los intereses legítimos de Shutterstock:
    • Proporcionar, mejorar y personalizar nuestro sitio web y servicios.
    • Administrar nuestras operaciones y cumplir con nuestras obligaciones contractuales para con nuestros clientes y colaboradores.
    • Analizar y comprender cómo se están utilizando nuestras plataformas en línea.
    • Mantener la seguridad e integridad de nuestros sitios web, aplicaciones para dispositivos móviles y otros servicios.
    • Enviarle la información sobre productos o servicios que haya solicitado, y mantenerlo informado sobre servicios y ofertas especiales de Shutterstock y terceros seleccionados.
    • Administrar promociones y sorteos.
    • Investigación y desarrollo de productos y servicios para mejorar nuestro Sitio, nuestros servicios y nuestras ofertas.
  • El tratamiento es necesario para cumplir con las obligaciones legales de Shutterstock, lo que incluye lo siguiente:
    • Investigar violaciones de propiedad intelectual, fraude, correo no deseado, acoso, delitos y riesgos de seguridad, y proteger contra ellos.
    • Cumplir con leyes y reglamentaciones en materia de lavado de dinero, soborno, corrupción y sanciones aplicables.
    • Cumplir con las obligaciones de presentación de informes financieros y obligaciones de otra índole en virtud de las leyes aplicables en materia de títulos valores.

Uso compartido de información con proveedores y agentes de servicios

Shutterstock recurre a una o más empresas externas de procesamiento de tarjetas de crédito para enviarle facturas por nuestros bienes y servicios. A nuestro leal saber y entender, estas empresas no retienen, comparten, almacenan ni usan información de identificación personal con otro propósito.

También compartimos Información personal con ciertas empresas que prestan servicios en nuestra representación. Solo compartimos la Información personal necesaria para que puedan prestar dichos servicios. Exigimos a cualquier empresa con la que pudiéramos compartir Información personal que proteja esos datos de una forma que cumpla con las disposiciones de esta política y que limite el uso de dicha Información personal a la prestación de servicios de Shutterstock. Puede encontrar una lista de dichos subprocesadores externos aquí.

No vendemos ni proporcionamos información personal a otras empresas para la comercialización de sus productos o servicios.

Retención y portabilidad de datos

Conservaremos su información durante el plazo en que su cuenta esté activa y su información se requiera para prestarle servicios, según sea necesario para validar o hacer cumplir las licencias de uso de contenido, o bien para cumplir con nuestras obligaciones legales. Si desea eliminar su cuenta o solicitar que dejemos de usar su información para prestarle servicios, visite el enlace «Mis preferencias de la cuenta» en el sitio y siga las instrucciones de la sección «Borrar mi cuenta». Si no puede acceder a su cuenta, póngase en contacto enviando un mensaje a privacy@shutterstock.com. Responderemos a su solicitud dentro de un plazo de 30 días. Conservaremos y usaremos su información según sea necesario para cumplir con nuestras obligaciones legales, resolver litigios y hacer cumplir nuestros acuerdos.

Si usted ha obtenido bajo licencia Contenido de Shutterstock, puede acceder a su historial de licencias visitando el Historial de licencias.

Sus opciones (opción de no participar)

Shutterstock no vende sus datos ni información personal a terceros. Sí utilizamos servicios publicitarios de terceros para administrar los anuncios que publicamos en otros sitios. Nuestros socios externos pueden utilizar ciertas tecnologías, como cookies y rastreadores, para recopilar información sobre su actividad en este y otros sitios con el fin de mostrarle anuncios basados en sus intereses o su actividad de navegación. Si no desea que se use esta información para mostrarle anuncios basados en sus intereses, puede optar por no aceptar esto haciendo clic aquí (si se encuentra en la Unión Europea, haga clic aquí). Tenga en cuenta que esto no evita que vea anuncios. Seguirá recibiendo anuncios genéricos.

Shutterstock utilizará su información personal únicamente para los fines que se describen en esta Declaración de privacidad y no la utilizará para un fin que sea sustancialmente distinto sin su autorización expresa.

Si lo desea, puede «optar por salir» para dejar de recibir actualizaciones y boletines de Shutterstock por correo electrónico o correos electrónicos de socios. Para eso, haga clic en el enlace de «Mi cuenta» del sitio y seleccione las opciones correspondientes. En general, la posibilidad de optar por no recibir dichas comunicaciones también se encuentra disponible durante el proceso de registro. Aun así, Shutterstock se pondrá en contacto con usted cuando se produzcan cambios en los Términos de servicio o en los Términos de servicio para colaboradores, según corresponda. Además, continuaremos enviándole avisos relacionados con los servicios; entre otros, un correo electrónico de registro, correos electrónicos de notificación sobre beneficios, correos electrónicos activados automáticamente por acciones que usted realizó en el sitio y avisos relacionados con facturación. En general, es poco probable que pueda optar por no recibir estas comunicaciones, que no son de naturaleza promocional. Si no desea recibirlas, cuenta con la opción de desactivar su cuenta.

Si utiliza una aplicación móvil de Shutterstock, es posible que le enviemos oportunamente notificaciones automáticas para mantenerlo informado sobre eventos o promociones que llevemos adelante. Si ya no desea continuar recibiendo estas clases de notificaciones, puede desactivarlas desde el dispositivo.

Puede solicitar que sus datos personales se eliminen de nuestros sistemas o dejen de procesarse. Para ello, visite la página «Mi cuenta: Preferencias» y siga las instrucciones de la sección titulada «Borrar mis datos personales». Si no puede acceder a su cuenta, póngase en contacto enviando un mensaje a privacy@shutterstock.com.

Protección de su Información personal

La Información personal que proporcione en relación con el uso del sitio estará protegida de distintas maneras.

  • Puede acceder al perfil de su cuenta por medio de un ID de cliente y una contraseña únicos seleccionados por usted. Esta contraseña está cifrada. Procure usar una contraseña alfanumérica segura y no revelarla.
  • Su Información personal reside en un servidor seguro al que solo tienen acceso los contratistas y el personal seleccionado de Shutterstock mediante una contraseña.
  • Su Información personal se cifra cada vez que se transmite a Shutterstock.
  • Cuando ingresa información confidencial (como el número de tarjeta de crédito) en nuestros formularios de pedidos o de registro, la ciframos con tecnología de seguridad de capa de transporte.

Nos esforzamos por proteger la Información personal que nos envía, durante su transmisión y una vez que la recibimos. Sin embargo, ningún método de transmisión por Internet ni de almacenamiento electrónico es 100 % seguro. Si bien tenemos en cuenta el carácter confidencial de la Información personal que recopilamos, procesamos y almacenamos, y el estado actual de la tecnología para utilizar estas medidas protege su Información personal, no podemos garantizar su seguridad absoluta.

Si tiene alguna pregunta acerca de la seguridad en nuestros Sitios web, puede enviarnos un correo electrónico a privacy@shutterstock.com.

Es posible que el sitio almacene información automáticamente durante la navegación, como su Proveedor de servicio de Internet, el tipo de navegador y la versión, el sistema operativo y el tipo de dispositivo, el tiempo promedio en nuestro sitio, las páginas visitadas, la información a la que se accedió, la dirección de protocolo de Internet (IP) empleada para conectar su equipo a Internet y otras mediciones pertinentes. Este tipo de información suele denominarse análisis web o datos clickstream (flujo de clics).

Es posible que combinemos esta información de registro obtenida automáticamente con otra información que recopilemos sobre usted. Esto lo hacemos para mejorar los servicios que le ofrecemos, la publicidad y los análisis, y brindar funcionalidad en el sitio.

Shutterstock, nuestros afiliados y algunos servicios de análisis usan tecnologías como cookies, balizas, etiquetas y códigos para brindar las funciones y garantizar el buen funcionamiento del sitio. Estas tecnologías se utilizan para analizar tendencias, administrar el sitio, seguir los movimientos de los usuarios en el sitio y reunir información demográfica de nuestra base de usuarios en su conjunto. Es posible que recibamos informes basados en el uso de estas tecnologías por parte de estas empresas sobre una base tanto individual como total.

  • Una cookie es un pequeño archivo de texto único que puede enviar un sitio a su computadora cuando usted ingresa. Podemos utilizar cookies de sesión, que finalizan cuando el usuario cierra el navegador, o cookies permanentes, que permanecen en el equipo del usuario hasta su eliminación manual. La mayoría de los navegadores web alertan sobre el uso de cookies o las rechazan por completo. Si no desea que ejecutemos cookies en su navegador, puede configurarlo para que rechace las cookies o para que le notifique cuando un sitio web intenta ingresar una cookie en su equipo. Rechazar las cookies puede afectar su capacidad de utilizar el sitio.
  • Nos asociamos con un tercero para mostrar anuncios en nuestro sitio web o para administrar nuestros anuncios en otros sitios. Nuestro socio puede utilizar tecnologías, como cookies, para recopilar información sobre sus actividades en este y otros sitios con el fin de mostrarle anuncios basados en sus intereses o su actividad de navegación. Si no desea que se use esta información para mostrarle anuncios basados en sus intereses, puede optar por no aceptarla haciendo clic aquí (si se encuentra en la Unión Europea, haga clic aquí). Tenga en cuenta que esto no evita que reciba anuncios. Seguirá recibiendo anuncios genéricos.

Puede encontrar más información sobre las cookies y los socios externos de anuncios en nuestra Declaración sobre cookies.

Le permitimos crear un perfil para acceder a los blogs o las comunidades en línea y poder compartir información, como mensajes, fotos y videos. Tenga en cuenta que no podemos controlar las acciones de terceros con los que decida compartir sus páginas e información. Toda la información que publique en un boletín o sala de chat pública, como el Foro para colaboradores (los «Foros»), se encuentra disponible para todos los que ingresen a dicho lugar. Para solicitar la eliminación de su información personal de nuestro blog o foro de comunidad, contáctenos en privacy@shutterstock.com. En algunos casos, es posible que no podamos eliminar su información personal. De ser así, se lo informaremos e indicaremos el motivo. Si usó una aplicación de terceros para publicar tal información, puede eliminarla entrando en dicha aplicación y eliminando la información o comunicándose con la aplicación de terceros adecuada.

Su dirección de correo electrónico no se publicará en los Foros automáticamente, a menos que modifique la configuración predeterminada para que así sea. En ese caso, su dirección de correo electrónico estará disponible para todos los que accedan a los Foros. Asimismo, la información que decida incluir en su perfil estará visible para todos los visitantes de los Foros. Puede cambiar su perfil aquí.

Utilizamos un software de análisis móvil que nos permite entender mejor la funcionalidad de nuestro software móvil en su teléfono. Este software puede registrar información, como con qué frecuencia utiliza la aplicación, los sucesos que ocurren dentro de la aplicación, el uso total, los datos de rendimiento y desde dónde se descargó la aplicación. No vinculamos la información que almacenamos dentro del software de análisis con ninguna información de identificación personal que usted envíe dentro de la aplicación móvil.

Cambios en la Política de privacidad

Shutterstock se reserva el derecho de modificar la Política de Privacidad oportunamente a su entera discreción y publicará un aviso en la página de inicio del Sitio o lo enviará por correo electrónico cuando se implementen cambios importantes en ella, antes de que dichos cambios entren en vigencia. Si, como resultado de dichos cambios, usted desea modificar las formas en que Shutterstock tiene permitido usar su Información personal, también puede hacerlo siguiendo el procedimiento descrito en la sección titulada «Actualización de su información personal y preferencias de privacidad».

Se considerará que usted ha tomado conocimiento de cualquier cambio importante en la Política de privacidad, y estará sujeto a este, luego de que dicho aviso se haya publicado con la siguiente excepción: Si, en el momento en que le proporcione Información personal a Shutterstock, se le da la oportunidad (como es el caso) de limitar la manera en que se usará dicha información para la comunicación con usted, ya sea por parte de Shutterstock o por terceros, Shutterstock no modificará su preferencia en este aspecto sin su expreso consentimiento. Sin embargo, si Shutterstock es adquirida por otra entidad o se fusiona con ella, puede proporcionarle a dicha entidad información de clientes relacionada con la parte de nuestra empresa vendida a la otra entidad o fusionada con ella sin su consentimiento. No obstante, Shutterstock le dará aviso de dichas ventas de activos, adquisiciones o fusiones en este Sitio.

No discriminación

Shutterstock no discriminará a ningún usuario que ejerza sus derechos en virtud de la Ley de Privacidad del Consumidor del Estado de California (California Consumer Privacy Act) o cualquier otra ley de privacidad o protección de datos. No le negaremos el servicio a ningún usuario que ejerza sus derechos en virtud de una ley de privacidad ni cobraremos un precio diferente a los usuarios que elijan ejercer sus derechos en virtud de la ley de privacidad vigente.

En nuestro sitio se incluyen enlaces a otros sitios web cuyas prácticas de privacidad pueden diferir de las de Shutterstock. Si envía información personal a cualquiera de dichos sitios, su información se verá alcanzada por sus respectivas políticas de privacidad. Le recomendamos leer atentamente la política de privacidad de todos los sitios web que visite.

Widgets de redes sociales

Nuestros Sitios web pueden incluir Funciones de redes sociales, como el botón «Me gusta» de Facebook, además de Widgets, como el botón «Compartir esto» o miniprogramas interactivos que se ejecutan en nuestro sitio web. Es posible que estas Funciones recojan su dirección IP y la página que visite en nuestro sitio web, o que incluso configuren una cookie para permitir que la Función se ejecute correctamente. Las Funciones de redes sociales y los Widgets se alojan a través de terceros o directamente en nuestro Sitio. Sus interacciones con dichas Funciones están sujetas a la política de privacidad de la empresa que las provee.

Inicio de sesión único

Puede iniciar sesión en nuestro sitio a través de servicios de inicio de sesión, como Facebook Connect o un proveedor de Open ID. Estos servicios autentificarán su identidad y le darán la opción de compartir cierta información personal con nosotros, como su nombre y su dirección de correo electrónico, para completar nuestro formulario de registro automáticamente. Los servicios como Facebook Connect le brindan la opción de publicar información sobre las actividades que realiza en este Sitio web en su página de perfil para compartirla con personas dentro de su red.

Correos electrónicos del programa de recomendaciones

Si usted elige usar nuestro servicio de recomendación para derivar a un colega a nuestro Sitio, compartir una Colección o invitar a alguien a unirse a una cuenta de equipo, le pediremos el nombre y la dirección de correo electrónico de su colega. Automáticamente, le enviaremos a su colega un correo electrónico por única vez para invitarlo a visitar el Sitio. Shutterstock almacena esta información con el propósito exclusivo de enviar este correo electrónico por única vez, hacer un seguimiento de la efectividad de nuestro programa de recomendaciones y administrar el acceso a las Colecciones.

Su colega puede ponerse en contacto con privacy@shutterstock.com para solicitar que eliminemos esta información de nuestra base de datos.

Niños

No pretendemos solicitar ni recopilar Información personal de ninguna persona menor de 18 años. Si usted es menor de 18, no ingrese información en este sitio ni contrate nuestros servicios. Si cree que un hijo suyo menor de 18 años ha ingresado Información personal, póngase en contacto con support@shuttterstock.com para que eliminen los datos y cierren la cuenta del menor.

Entidades que recopilan información personal

Responsable del tratamiento de datos (lugar de constitución u organización)

Para los residentes de EE. UU., Canadá e India:

Shutterstock, Inc. (US)
350 Fifth Avenue, 21st Floor
New York, NY 10118
Teléfono: 1-646-419-4452
Correo electrónico: privacy@shutterstock.com

Para las personas que residen fuera de los Estados Unidos, Canadá e India, el controlador de datos es:

Shutterstock Ireland Limited
6th Floor, South Bank House, Barrow Street,
Dublin 4, Ireland
Correo electrónico: privacy@shutterstock.com

Hemos designado a un encargado de protección de datos (data protection officer, DPO) para el grupo Shutterstock que tiene la responsabilidad de supervisar las preguntas en relación con este aviso de privacidad. Si tiene alguna pregunta, inquietud o solicitud acerca del presente aviso de privacidad, de cómo gestionamos su Información personal o cualquier otro asunto relacionado con dicha información, comuníquese con nuestro DPO a través de privacy@shutterstock.com.

Otros miembros del grupo de empresas de Shutterstock podrían estar involucrados en el tratamiento de Información Personal, tal como se describe en nuestra información sobre el subtratamiento dentro del grupo Shutterstock.

Reclamos de privacidad

Las personas ubicadas en determinados países, que incluyen el Espacio Económico Europeo, tienen ciertos derechos legales en relación con sus datos personales. Con sujeción a cualquier exención dispuesta por ley, es posible que usted tenga el derecho de solicitar acceso a datos personales, de procurar actualizar, borrar o corregir esta información, y de solicitar que el futuro tratamiento de sus datos personales se restrinja.

En la medida en que el tratamiento que haga Shutterstock de sus datos personales esté sujeto al Reglamento General de Protección de Datos (General Data Protection Regulation) de la Unión Europea, Shutterstock confía en sus intereses legítimos, descritos anteriormente, de procesar sus datos. En los casos en que Shutterstock procesa determinados Datos personales para sus propios fines de marketing directo, usted tiene derecho a oponerse al uso que haga Shutterstock de sus Datos personales con este fin en cualquier momento haciendo clic en el enlace «Mi cuenta» y optando por la opción de dejar de recibir correos electrónicos. Si usted es colaborador, puede cambiar su perfil desde aquí.

Puede solicitar la eliminación de sus datos personales de nuestros sistemas u optar por que sus datos personales ya no sean procesados visitando la página «Mi cuenta – Preferencias» y siguiendo las instrucciones incluidas en la sección llamada «Borrar mis datos personales».

Si desea presentar alguna otra objeción al encargado del tratamiento de sus datos personales, también puede objetar el tratamiento enviando un correo electrónico a privacy@shutterstock.com.

Shutterstock toma muy en serio la privacidad de sus usuarios. Si tiene alguna pregunta acerca de esta Política de privacidad o si cree que Shutterstock no ha cumplido con ella en relación con su Información personal, puede ponerse en contacto con el encargado de protección de datos en Shutterstock a través de privacy@shutterstock.com

Responsable del tratamiento de datos (lugar de constitución u organización)

Para los residentes de EE. UU., Canadá e India:

Shutterstock, Inc. (US)
350 Fifth Avenue, 21st Floor
New York, NY 10118
Teléfono: 1-646-419-4452
Correo electrónico: privacy@shutterstock.com

Para las personas que residen fuera de los Estados Unidos, Canadá e India, el controlador de datos es:

Shutterstock Ireland Limited
6th Floor, South Bank House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland
Correo electrónico: privacy@shutterstock.com

Con sujeción a la ley aplicable, usted también tiene derecho a presentar una queja ante su autoridad local de protección de datos o el comisionado de protección de datos de Irlanda, que es la autoridad principal de supervisión de Shutterstock en la Unión Europea. Si usted es residente del Espacio Económico Europeo y considera que conservamos sus datos personales dentro del alcance del Reglamento General de Protección de Datos (General Data Protection Regulation, GDPR), puede dirigir preguntas o quejas a su autoridad local de protección de datos o a nuestra autoridad principal de supervisión:

Comisionado de protección de datos de Irlanda
Oficina del comisionado de protección de datos
Canal House, Station Road, Portarlington, Co. Laois, R32 AP23, Ireland
Teléfono: +353 57 868 4757
Fax: +353 57 868 4757
Correo electrónico: info@dataprotection.ie