In Photoshop Schriftarten neu hinzufügen

Das Erlernen, wie in Photoshop Schriftarten hinzugefügt werden, ist so einfach, wie das Herunterladen einer Datei und Sie können Ihre kreativen Möglichkeiten drastisch erweitern. Obwohl die branchenführende Adobe-Software über viele Schriftarten verfügt, gibt es im Web Tausende mehr, die Ihren Designs einen einzigartigen Stil verleihen können. Nachstehend haben wir dargestellt,wie Sie in Photoshop Schriftarten für Windows und OS X Anwender hinzufügen.

Sie benötigen Bilder für Ihr Projekt? Shutterstocks beeindruckendes Archiv mit mehr als 70 Millionen Bildern kann Ihnen dabei helfen! Sehen Sie selbst, was unser Archiv zu bieten hat.

Windows verwenden

1. Zuerst führen Sie eine Online-Suche für Schriftbibliotheken aus und sehen, was Sie finden. Es gibt Hunderte von Websites mit kostenlosen Schriftarten zum Download und dies ist wahrscheinlich ein guter Anfang, wenn Sie lernen möchten, wie Sie diese auf Ihrem Computer installieren. Suchen Sie einfach nach "kostenlose Schriftarten herunterladen" und betrachten Sie die ersten Ergebnisse auf der Liste.

2. Wenn Sie eine ansprechende Schriftbibliothek gefunden haben, ist ein Download auf den Desktop ratsam, um die Arbeit so einfach wie möglich zu gestalten. In den meisten Fällen sind die Schriftdateien im .zip Format, daher müssen Sie sie vor der Installation entpacken. Klicken Sie einfach mit der rechten Maustaste auf Datei und wählen "Extrahieren". Dann suchen Sie die Schriftdateien (Photoshop akzeptiert Schriftarten mit den Endungen .ttf, .otf, .pfm und .pbf).

3. Auf neueren Windows-Versionen könnte der Installationsprozess nicht einfacher sein. Klicken Sie einfach mit der rechten Maustaste auf die Schriftdatei, wählen "Installieren" aus und dann kopiert Windows Ihre Schrift nach Photoshop.

Doch wenn Sie die Option "Installieren" nicht sehen, müssen Sie die Datei manuell in den entsprechenden Ordner kopieren. Klicken Sie einfach auf die Schaltfläche Start, wählen Control Panel und dann "Darstellung und Anpassung" aus (XP-Anwender können diesen Schritt überspringen). Klicken Sie auf "Schriftarten" und dann mit der rechten Maustaste auf die Liste, um die Option "Neue Schriftart installieren" zu finden. Suchen Sie Ihre neuen Schriftarten, klicken Sie auf OK und schon sind Sie fertig!

OS X verwenden

1. Wie in Windows finden Sie online auch Hunderte von kostenlosen Schriftpaketen für Mac. Suchen Sie einfach nach "kostenlose Schriftarten herunterladen mac", um zu sehen, was verfügbar ist. Wir empfehlen die Speicherung auf dem Desktop, sodass Sie sie einfach finden und alle aktiven Anwendungen ausschließen können.

2. Doppelklicken Sie auf eine Schriftdatei (sie haben normalerweise die Endung .otf oder .ttf), um Apple's Font Book zu starten. Unten links im Programm sollte sich die Schaltfläche "Schriftart installieren" befinden, klicken Sie einfach darauf und Photoshop wird Ihre neuen Schriftarten automatisch synchronisieren.

3. Wenn Sie jedoch Dutzende von Schriftarten gleichzeitig installieren, ist es wahrscheinlich einfacher, sie manuell in den Ordner Schriftarten einzufügen. Navigieren Sie in Ihrer Bibliothek zum Ordner "Schriftarten" und ziehen Sie Ihre neuen Schriftarten hinein. Bei einem Neustart von Photoshop sollten Sie angezeigt werden.