Einem GIF Text hinzufügen

GIFs als Kurzform von “Graphics Interchange Format” sind kurze, animierte Videos, die sich immer wieder wiederholen. Sie sind ein lustiges Kürzel im Web und Sie können damit einen Insider-Witz teilen, auf aktuelle Events und Popkultur hinweisen oder Ihre Projekte bewerben. Viele der besten Internet Memes verbinden ein lustiges Video mit einem kurzen Satz und das Erlernen wie Sie einem GIF Text hinzufügen, ist einfach. Egal ob Sie ein albernes Wortspiel oder bevorstehende Events teilen möchten, es ist ein ausgezeichnetes Medium, um die Nachricht zu verbreiten. Nachstehend haben wir aufgezeigt, wie Sie einem GIF Text hinzufügen, indem Sie Photoshop und kostenlose Online Services verwenden.
Sie benötigen Bilder für Ihr Projekt? Shutterstocks beeindruckendes Archiv mit mehr als 70 Millionen Bildern kann Ihnen dabei helfen! Sehen Sie selbst, was unser Archiv zu bieten hat.
Text mit Photoshop hinzufügen
1. Zunächst suchen Sie das GIF, das Sie bearbeiten möchten. Eine der besten Ressourcen für GIFs ist Giphy.com, wo Sie verschiedene Kategorien, Mimik, Prominente usw. suchen können. Alle GIFs können kostenlos heruntergeladen und wiederverwendet werden, Sie müssen jedoch den ursprünglichen Verfasser zitieren. Wenn Sie Ihr eigenes GIF erstellt haben, ist dies für Sie nicht zutreffend.

2. Um ein GIF auf Ihrer Festplatte zu speichern, klicken Sie es mit der rechten Maustaste an und wählen “Bild speichern unter…” aus. Wählen Sie einen Ort aus, den Sie nicht vergessen, wie Ihren Desktop- oder Download-Ordner. Danach öffnen Sie GIF mit Photoshop.

3. Sie sollten jetzt das GIF sehen, das auf separate Ebenen aufgeteilt, doch immer noch als Animation sequenziert ist. Um es anzuzeigen, wählen Sie den Tab Fenster auf der oberen Leiste und wählen “Timeline” aus. Unten am Bildschirm öffnet sich ein neues Fenster mit der kompletten Animation. Wählen Sie einen beliebigen Frame in dieser Ansicht und drücken auf die Leertaste, um das GIF anzuzeigen.

4. Nun wählen Sie in der Ansicht Ebenen die obere Ebene aus, sodass der Text in der gesamten Animation sichtbar ist. Wählen Sie in der linken Symbolleiste das Text-Tool aus und ziehen dann ein Feld in den Bereich, wo der Text erscheinen soll. Mit Photoshop erhalten Sie die vollständige Kontrolle über die Schriftart, Größe, Farbe und Ausrichtung Ihres Textes.

5. Nachdem Sie das Textfeld bearbeitet haben, sollte über Ihren GIF-Ebenen eine neue Textebene erscheinen. Wenn es irgendwo in der Mitte ist, ziehen Sie es einfach nach oben. Klicken Sie auf die Timeline und drücken Sie die Leertaste, um Ihr neues GIF zu betrachten. Wenn Sie mit dem Aussehen zufrieden sind, speichern Sie es, indem Sie im Tab Datei “Für Web speichern…” auswählen. Nun verbreiten Sie Ihr GIF im Web!

Text mit einem Online Service hinzufügen
Obwohl kostenlose Online Services wie GifGifs und EZGifs eine viel schnellere Methode zum Hinzufügen von Text bieten, erhalten Sie nur wenig Kontrolle über das Endprodukt. Für eine schnelle Lösung sind sie dennoch okay.

Laden Sie einfach ein GIF von Ihrer Festplatte hoch oder fügen einen Link zu einem GIF ein, das derzeit im Web zugänglich ist. Je nach Site, können Sie die Schriftart oder Größe anpassen und das Textfeld auf die gewünschte Stelle im Video ziehen. Wenn Sie mit dem Aussehen Ihres Textes zufrieden sind, können Sie mit diesem Service eine aktualisierte GIF-Datei herunterladen.