Was ist eine Vektor- / EPS-Datei?

Vektoren sind digitale Illustrationen, die aus Punkten und Pfaden bestehen und tiefgreifende Bearbeitung und Feintuning erlauben. Die meisten digitalen Bilder, zum Beispiel JPEGs, können Sie teilweise bearbeiten, aber es ist in der Regel zeitaufwändig und nur begrenzt möglich. Mit einem Vektor können Sie schnell Text, Formen, Farben und andere Elemente bearbeiten. Da Vektoren auf Punkten und Ebenen statt Pixeln basieren, können Sie die Größe ohne Verlust bei der Auflösung ändern.

Was brauche ich, um Vektoren benutzen zu können?
Anders als die meisten digitalen Bilder können Vektoren nicht mit jedem Grafikprogramm geöffnet werden. Sie benötigen einen Vektor-Editor wie Adobe Illustrator oder Corel Draw. Shutterstocks Vektoren liegen im EPS-Format vor, das mit den meisten Vektor-Bearbeitungs-Programmen kompatibel ist.

Alle Vektoren auf Shutterstock sind mit Adobe Illustrator kompatibel, welches das Standardprogramm der Industrie ist. Wenn ein Programm Vektoren nicht öffnen kann, empfehlen wir Ihnen, Illustrator auszuprobieren, welches über Funktionen verfügt, die andere Programme vielleicht nicht haben.

Sie brauchen keine ausgefallenen Vektor-Features?
Sie können die meisten Vektor-Grafiken als JPEG-Dateien auf der Shutterstock-Seite herunterladen. Alternativ können Sie das Bild in ein JPEG konvertieren, indem Sie eine Konvertierungs-Seite benutzen.

Einstieg
Adobe bietet Tutorials für Einsteiger und verfügt über einen großzügigen Hilfebereich für erfahrene Designer.