Videohintergrund entfernen

Wenn Sie einen Videoclip mit einem einfachen oder einem einfarbigen Hintergrund bearbeiten (z. B. einen "grünen Bildschirm"), kann dieser Hintergrund einfach durch ein anderes Bild oder Video ersetzt werden. Die heutige Bearbeitungssoftware, auch als "Eingeben" der Aufnahme bekannt, ermöglicht das Entfernen der Videohintergrund- Ebenen in nur wenigen Schritten. Nachstehend haben wir hervorgehoben, wie Sie Ihre Videos mit Final Cut Pro X eingeben.

Sie benötigen das perfekte Video für Ihre Videoproduktion?
Shutterstock hat Millionen davon. Erkunden Sie unser Archiv.

1. Zuerst müssen Sie sicherstellen, dass der Videoclip einen gleichmäßig beleuchteten, einheitlichen und einfarbigen Hintergrund hat. Die besten Farben für die Eingabe sind normalerweise grün und blau, Sie können aber auch Hintergründe mit anderen Farben entfernen.
  2. Anschließend sollten Sie das Ersatz-Video in der Final Cut Zeitleiste vorbereiten. Ziehen Sie es vom Abschnitt Ereignisse in das Projekt, drücken Sie auf E, um das Video anzuhängen und dann verbinden Sie Ihr erstes Video, indem Sie es auswählen und auf Q drücken. Nun werden die zwei Videos verlinkt.

3. Jetzt gehen Sie zum Effekte-Browser (oder Sie öffnen ihn durch Drücken auf Command+5), klicken auf den Abschnitt "Eingabe" und ziehen den "Keyer"-Effekt vom Browser in Ihr Original Video.

4. Wenn Sie die Maus loslassen, versucht der Keyer automatisch, den Hintergrund des Videos zu entfernen. Für diejenigen mit einem grünen Bildschirm-Setup ist das alles, was Sie tun müssen, aber DIY- Videografen müssen die Effekteinstellungen möglicherweise optimieren.

5. Um die Keyer Parameter anzupassen, drücken Sie auf Command+4, um das Inspektor-Fenster zu öffnen und dann klicken Sie auf das Dreieck neben der Kopfzeile "Keyer", um die erweiterten Effekteinstellungen zu öffnen. Zunächst können Sie messen, wie gut der Keyer funktioniert hat, indem Sie im Inspektor auf die Schaltfläche "Ansehen" klicken, wodurch das Video in matte Grautöne geändert wird. Dies zeigt genau, wo die Software Abschnitte des Hintergrunds entfernt hat. Wenn der Vordergrund deutliche schwarze Flecken oder der Hintergrund weiße Flecken hat, sollten Sie den Keyer manuell anpassen.

6. Hierfür gehen Sie zurück zu den Keyer-Einstellungen und setzen die Stärke auf 0. Dann müssen Sie angeben, welche Farbwerte beseitigt werden müssen, um den Videohintergrund zu entfernen. Wählen Sie das Symbol Beispielfarbe aus und dann ziehen Sie es über einen reinen Abschnitt des Videohintergrunds, um ein Beispiel zu erhalten. Für noch mehr Präzision klicken Sie auf das Kantensymbol und dann ziehen Sie eine Linie vom Hintergrund auf Ihr Objekt. Dadurch wird sichergestellt, dass die Kanten Ihres Objekts definiert bleiben, während Sie möglichst viel Hintergrundfarbe entfernen.

7. Zuletzt können Sie den Spill Level-Regler anpassen, um alle Hintergrundfarben, die auf dem Objekt auslaufen, zu entfernen. Wenn der Spill Level zu groß ist, wird Ihr Bild mit unvorteilhaften Farben präsentiert; wenn er zu klein ist, bleibt die Hintergrundfarbe sichtbar.