Vektorgrafiken auf einem Mac öffnen

Beim Öffnen von Vektor-/EPS-Dateien auf einem Apple Computer erfolgt dies unter Umständen durch Apples Vorschauprogramm. Dies liegt daran, dass die Vorschau als Standardanwendung für das Öffnen von Vektor-/EPS-Dateien eingestellt ist.

Öffnen von Vektor-/EPS-Dateien
Die Vorschau kann die Datei nur im Lesemodus öffnen, jedoch ist eine Bearbeitung der Datei hiermit nicht möglich. Wenn Sie die Datei bearbeiten wollen, dann öffnen Sie Adobe Illustrator, wählen Sie Öffnen und navigieren Sie dann zur EPS-Datei. Dadurch wird die Datei in Illustrator geöffnet und Sie können sie wie gewünscht bearbeiten.

Illustrator als Standardanwendung für Vektor-/EPS-Dateien einstellen
Um Illustrator zur Standardanwendung für Vektor-/EPS-Dateien zu machen, wählen Sie die EPS-Datei aus, machen Sie einen Rechtsklick und wählen Sie "Informationen" oder drücken Sie Command+I. In der "Informationen" Ansicht wählen Sie dann Öffnet mit und wählen Sie Adobe Illustrator aus der Liste. Sollte die Anwendung nicht in der Liste sein, wählen Sie Andere und navigieren Sie zum Ort der Anwendungsdatei von Illustrator.

Sie können diese Einstellung nur für diese eine Datei definieren oder auf Alle ändern klicken, um künftig alle Vektor-/EPS-Dateien mit Illustrator zu öffnen.