Probleme mit der Website und Downloads

Haben Sie Probleme beim Herunterladen oder der Zugriff auf die Shutterstock-Website funktioniert nicht? Wir helfen Ihnen gerne!

Leeren Sie Ihren Cache und löschen Sie die Cookies
Probleme mit der Website entstehen oft durch temporär in Ihrem Internetbrowser hinterlegten Dateien. Versuchen Sie mit Hilfe dieser Anleitungen den Cache Ihres Browsers zu leeren und die Cookies zu löschen:

Stellen Sie sicher, dass Ihr Browser Cookies akzeptiert
Die Shutterstock-Website verwendet Cookies und darum sollten Sie sich vergewissern, dass Ihr Browser so eingestellt ist, dass er Cookies akzeptiert. Dabei handelt es sich um harmlose Hilfsmittel, die zur Speicherung Ihrer Einstellungen und anderer Daten genutzt werden.

Versuchen Sie es mit einem anderen Browser
Sollte das nicht funktionieren, dann verwenden Sie einen anderen Browser (zum Beispiel Firefox oder Chrome, die beide kostenlos sind) auf dem selben Computer. Auf diese Weise können Sie herausfinden, ob das Problem mit dem Browser und dessen Einstellungen zu tun hat.

Versuchen Sie es auf einem anderen Computer
Den Download auf einem anderen Computer zu starten versuchen hilft herauszufinden, ob das Problem an dem Computer liegt, den Sie anfangs benutzt haben.

Stellen Sie sicher, dass der Zugriff nicht blockiert wurde
Da so ein Problem viele verschiedene Ursachen haben kann, können wir Ihnen bei der Fehlerbehebung leider nicht sonderlich behilflich sein. Hier sind ein paar allgemeine Tipps zum Thema blockierter Zugriff:

• Eine Firewall könnte den Zugriff blockieren. Prüfen Sie die Einstellungen Ihrer Firewall(s), um sicherzustellen, dass der Zugriff auf Shutterstock.com und all seine Subdomains in den Einstellungen Ihrer Firewall(s) erlaubt ist.

• Eine Proxy-Einstellung könnte den Zugriff blockieren. Prüfen Sie Ihre Proxy-Einstellungen (falls zutreffend), um sicherzustellen, dass der Zugriff auf Shutterstock.com und all seine Subdomains in den Proxy-Einstellungen erlaubt ist.

• Ihr Internetanbieter (ISP) könnte den Zugriff blockieren. Gelegentlich werden bilderreiche Seiten wie Shutterstock versehentlich von einem ISP blockiert. Wir empfehlen Ihnen sich mit Ihrem ISP in Verbindung zu setzen, um sicherzustellen, dass der Zugriff auf www.Shutterstock.com und all seine Subdomains von Ihrem ISP erlaubt ist.

Wenn Sie sich nicht sicher sind, wie man den Zugriff auf bestimmte Domains erlaubt, dann wenden Sie sich bitte an Ihren Systemadministrator oder IT-Helpdesk.

Nichts davon hat funktioniert!
Wenn Sie diese Optionen durchprobiert haben und weitere Hilfe benötigen, dann treten Sie bitte mit uns in Kontakt und teilen uns folgende Informationen mit:

• Ihre E-Mail/Benutzername

• Fehlermeldung, falls zutreffend

• Die URL, bei welcher der Fehler auftritt

• Screenshots, falls möglich

• Ihre Schritte vor/während dem Auftreten des Fehlers

• Ihr Betriebssystem (Mac, Windows oder Linux)

• Die von Ihnen getesteten Browser

Wenn Sie Probleme mit einem Download haben, dann teilen Sie uns außerdem bitte folgende Informationen mit:

• Bild-/Video-ID

• Bildformat oder Videoauflösung, die Sie herunterladen wollten

• Paket oder Mitgliedschaft , das/die Sie herunterladen wollten

Reduzieren sich durch erneutes Herunterladen meine verfügbaren Downloads?
Keine Sorge, ein erneutes Herunterladen von Bildern und Videoclips wirkt sich nicht auf eines Ihrer aktiven Mitgliedschaftspakete aus. Bilder und Videoclips, für deren Nutzung Sie eine Lizenz erworben haben, können Sie unbegrenzt oft erneut herunterladen. Sollten Sie Probleme mit dieser Funktion bemerken, dann zögern Sie bitte nicht und kontaktieren Sie uns!