PDF-Dateien ohne Acrobat zusammenfügen

In dieser praktischen Anleitung haben wir geteilt, wie PDF-Dateien ohne Acrobat zusammengefügt werden, sodass Sie nicht unnötig Geld für Software ausgeben müssen. Leider können Sie in Adobe Reader (d. h. die kostenlose Version von Acrobat) einer PDF keine neuen Seiten hinzufügen, doch es gibt einige Optionen von Drittanbietern.

Alternative PDF-Software
Mit einer einfachen Google Suche finden Sie eine Vielzahl an kostenlosen PDF-Anwendungen mit ähnlichen Funktionen wie die Produkte von Adobe. Nicht alle sind seriös, daher empfehlen wir die Verwendung einer dieser zwei Optionen:

• PDFsam: Dieses Open Source-Programm läuft auf allen wichtigen Betriebssystemen und ermöglicht das Zusammenfügen von PDF-Dateien, interaktiven Formularen, Lesezeichen, usw.
  • PDFill PDF Tools: Mit diesem Einsteigerprogramm können Sie Dateien zusammenfügen, Seiten neu anordnen und mehrere Seiten auf einmal formatieren.

Browser-basierte PDF Services
Für noch mehr Komfort könne Sie einen Online PDF-Service nutzen und den Download der kompletten Software vermeiden. Sites wie PDF Merge, PDF Joinerund I Love PDF verfügen über kostenlose und einfache Tools zum Zusammenführen. Laden Sie einfach zwei (oder mehr) PDF-Dateien auf die Site, drücken auf "Zusammenfügen" (oder einen ähnlichen Begriff) und Sie erhalten einen Download-Link zu Ihrer neu zusammengefügten PDF.

Millionen Benutzer verlassen sich jeden Monat auf diese Browser-basierten Services und die meisten haben eine Sicherheitsrichtlinie für das Löschen Ihrer Dateien, sodass Sie für den alltäglichen Gebrauch sicher sind. Für einen vertraulichen Bericht ist dies wahrscheinlich dennoch nicht die beste Option.

PDFs in Apple Preview zusammenfügen (Nur Mac)
Halten Sie die Command-Taste gedrückt und klicken Sie auf mehrere PDF-Dateien, um sie auszuwählen. Dann klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die ausgewählten Dateien und wählen "Öffnen mit…" > "Preview" aus. Sie können die ausgewählten PDF-Dateien auch auf das Preview-Symbol ziehen.

Nachdem Sie Ihre PDFs in Preview geladen haben, klicken Sie oben rechts auf die Schaltfläche "Sidebar", um eine vollständige Liste der Dateien anzuzeigen. Wenn Sie die Seitenreihenfolge vor dem Zusammenfügen neu anordnen müssen, klicken und ziehen die Symbole einfach in die Sidebar. Um dieser Sequenz weitere PDFs hinzuzufügen, ziehen Sie einfach eine neue Datei auf die Sidebar. Wenn Sie zum Zusammenfügen der PDF-Gruppe als neue Datei bereit sind, wählen Sie "Datei" > "Speichern unter" und geben Ihrer neuen PDF einen Namen.

Nachdem Sie gelernt haben, wie PDF-Dateien ohne Acrobat zusammengefügt werden, bemerken Sie vielleicht, dass diese Methoden einfacher als der traditionelle Weg sind. Jeder hat unterschiedliche Bedürfnisse, finden Sie also heraus, was für Ihren Workflow und Ihr Betriebssystem sinnvoll ist.