Erhältliche Bildgrößen

Shutterstock-Bilder sind in mehreren Größen erhältlich, so dass Sie die Größe wählen können, die für Ihre Anforderungen am besten ist. Alle Bilder sind in kleiner, mittlerer und großer Größe verfügbar. Ein großes Bild ist immer das Original, das vom Anbieter bereitgestellt wurde. Dies ist die hochwertigste erhältliche Option.

Leitfaden zur Bildgröße:

• Klein (S) hat die kürzeste Downloadzeit und ist für digitale Nutzung geeignet.
  • Mittel (M) ist für kleine Drucke und digitale Nutzung geeignet.
  • Groß (L) ist die vom Anbieter bereitgestellte Original-Datei. Für große Drucke und digitale Nutzung geeignet.

Normalerweise empfehlen wir den Download des Großformats und die anschließende Skalierung für Ihre Anwendung. Sie können jederzeit zurückkehren und Bilder in verschiedenen Größen erneut herunterladen, sofern Sie einen aktiven Plan haben.

Bildgröße mit erweiterter Lizenz
Wenn Sie sich für unsere erweiterte Lizenz (EL) entscheiden, laden Sie ein großes Bildformat im TIFF-Format herunter. Die Abmessungen und DPI dieses Bildes unterscheiden sich nicht von der Großformat-JPEG-Datei, aber die Dateigröße (in Megabytes) ist größer. TIFF-Dateien werden von Druckunternehmen oftmals bevorzugt, sie haben aber die selbe Qualität wie unsere Großformat-JPEG. Kunden sollten sich für die Erweiterte Lizenz-TIFF nur entscheiden, wenn sie eine zusätzliche Lizenzierung benötigen und nicht, wenn sie nach hochwertigeren Dateien suchen.

Bild-DPI
Alle Shutterstock Bilder verfügen über 300 DPI (Punkte pro Inch). Für den Druck sind 300 DPI der Standard, während 72 DPI der Standard für Webnutzung sind. Wenn Sie einen Inhalt für Bildschirmanzeige erstellen, können Sie die DPI mit den üblichen Bildbearbeitungstools anpassen (wie Shutterstock Editor).

Was ist mit Vektorgrößen?
Shutterstock-Vektorillustrationen (EPS) können ohne Verlust bei der Auflösung auf jede Größe skaliert werden. Sie haben auch viele Editiermöglichkeiten. Erfahren Sie hier mehr über Vektor-Dateien.